香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->新能源->太阳能

2018年分布式光伏装机有望持续高增长

来源: 香港正版挂牌      日期:18.03.26      

  近年来光伏产业得到迅猛的发展,据光伏发电行业前景预测显示,分布式装机有望持续增长,预计2018年分布式光伏装机有望持续高增长,具体的光伏市场行情怎么样呢?

   

  

  近年来,国家多次颁布促进光伏产业健康发展的相关支出政策,极大地推动了我国光伏产业的发展。根据前瞻产业研究院数据显示,中国光伏发电累计装机从2010年的0.86GW增长到2016年的77.42GW,2016年新增装机容量34.54GW,累计装机和年度新增装机均居全球首位,成为全球光伏发电装机容量最大的国家。

   

  

  由于今年630后标杆电价再次下调,上半年抢装达到24.4GW,同比增长9%,大超市场预期,其中分布式光伏装机7.11GW,同比增长2.9倍。据业内机构数据显示,截止2017年三季度末,国内光伏新增装机量已经超过43GW,预计全年光伏装机有望达到50GW的新高度。

   

  

  另外,据统计,2017年前三季度分布式光伏装机15GW,占比36%。预计全年分布式装机有望达到20GW,占比40%,其中屋顶分布式(工商业+居民)预计占比12~15GW,同比增速在400%~500%。在工商业分布式已经平价、居民分布式接近平价的大背景下,特别是屋顶分布式继续不限指标,预计2018年分布式光伏装机有望持续高增长。

   

  

  按照同比100%的增速测算,2018年屋顶分布式装机有望达到24~30GW,加上集中式电站等,2018年国内装机有望达到50~56GW,需求仍有保障。

   

  

  在《太阳能发展“十三五”规划》中,对于分布式光伏、分布式光伏扶贫、光伏农业、光伏渔业、建筑光伏等其他运用的模式将作为重点任务进行发展建设。其中,分布式光伏将作为首要发展对象,在未来的能源结构中占据重要的地位。

   

  

  根据《能源发展“十三五”规划》,到2020年底,我国太阳能发电装机将要达到110GW以上,其中分布式光伏占 60GW。要达成2020年指标,从2017年到2020年,每年分布式光伏至少完成12GW的安装量。为鼓励分布式光伏发展,自中央到地方政府陆续都出台了一系列的支持政策,以达到国家发展规划。

   

  

  值得一提的是,2017年前三季度,光伏领域因为领跑者、分布式和海外市场启动,需求依然旺盛,产品价格坚挺;四季度进入传统旺季,预计全年光伏装机量在45GW以上,大超预期。另外,2017~2020年地面电站指标下发,每年约22GW,算上不限指标的分布式光伏,预计2018年将达到50GW,其中分布式和单晶比例不断提高。

 

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库