香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->新能源->政策法规

动态丨黑龙江产能不达标企业执行惩罚性电价

来源: 中国电力报      日期:17.12.07      

黑龙江产能不达标企业执行惩罚性电价

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 王玮玲 报道 为推动落后产能退出、促进产业结构调整,近日,黑龙江省工信委、发改委、财政厅等21个部门联合发布《关于黑龙江省利用综合标准依法依规推动落后产能退出的实施意见》,以钢铁、煤炭、水泥等行业为重点,推动一批能耗、环保、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能,依法依规关停退出。

  根据《意见》,在煤炭领域,排查并关停退出一批煤矿企业,包括:不符合煤炭产业政策、资源枯竭、不具备安全生产条件和产能小于30万吨/年且发生重大及以上安全生产责任事故的煤矿,产能小于15万吨/年及以下且发生较大及以上安全生产责任事故的煤矿等。

  对钢铁、水泥等行业能耗、电耗达不到强制性标准的产能等,执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格。产能退出后的划拨用地,可依法转让或由地方政府收回。对未按期完成落后产能退出的企业,在土地供应等方面实施联合惩戒和信用约束。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库