香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

曲靖会泽供电局提前做好防冰抗冰准备

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 张坤宏 报道 为有效防范和应对今冬明春季低温冰冻灾害天气带来的影响,提前做好防冰抗冰保电准备工作,保证电网安全稳定运行,南方电网云南曲靖会泽供电局提前对防冰抗冰工作进行安排部署,作好应对雪凝灾害的各项准备工作。

  一是密切关注当地气象信息,与当地气象部门签订气象联动协议,确保每日气象专报的及时传递。二是强化交叉跨越隐患排查治理,认真分析线路通道树障、交叉跨越等运行风险,采取有效措施确保覆冰期配电线路安全运行。三是切实强化防冰管理要求,梳理防冰抗冰工作中存在问题及薄弱环节,及时发现问题提前进行整改,同时组织防冰抗冰观冰培训。四是加强防冰抗冰保电应急物资和应急队伍的管理,清理应急保障物资,做好添置补充和维护保养,确保抗冰应急中各项应急物资“拉得出、顶得上、扛得住”。五是完善防冰抗冰等应急预案,组织完成本单位相关人员技术培训和应急演练等工作。六是建立、完善应急通信网络,确保通信通道在冰灾中保持畅通,做好车辆的维护保养,确保极端天气下应急抢险车辆正常通行。七是收集重要用户资料,加强隐患排查,编制应急保供电方案,全力保障对重要用户的正常供电。

  据悉,会泽供电局总结往年经验,已对容易覆冰线路进行了梳理,有针对性地布置防控,保证在第一时间准确掌握线路覆冰情况,切实将防冰抗冰工作落到实处。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库