香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

屏边供电局加装故障指示器确保巡视精准

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员  莫祖旺 报道  10月23-28日屏边供电局开展10千伏新华055线、10千伏中厂053线两条配电线路远动型故障指示器加装工作,为今后配电线路故障巡视“精准把脉”,进一步提高故障处理效率,缩短供电线路停电时间。

  传统作业模式下,线路发生短路、接地、过负荷等跳闸故障时,线路运维人员需对整条线路进行巡视,查找故障点,耗费大量时间。10千伏新华055线、10千伏中厂053线两条配电线路远动型故障指示器加装工作为辖区线路管理提供了强有力的保障。指示器安装后,将线路分成若干段进行管理,如果某条线路发生故障跳闸时,那么距离故障点最近的指示器将会发生变化,巡视人员只需察看故障指示器便可确定故障范围,从而为线路管理、维护工作提供了极大的便利,尤其对于缩短电力抢修时间、保障居民用电来说,更具有深远的意义。

  后期期还将继续对辖区其他配电线路进行故障指示器的安装,以确保抢修时能迅速排查线路故障、恢复送电,为客户安全用电提供有力的保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库