香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

咸阳供电公司实现连续安全生产4700天

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  11月4日,咸阳供电公司实现连续安全生产4700天。近年来,该公司不断强化安全长效机制,深化无违章创建和隐患排查治理工作,从安全管理、安全管控、人员培训等方面强化安全生产工作,安全生产记录不断刷新。

  今年以来,在公司领导班子的科学部署和坚强领导下,公司干部员工始终坚持安全第一、铁腕治安的安全理念,通过公司上下共同努力,安全生产工作不断加强,圆满完成了迎峰度夏各项任务,秋检工作安全有序推进,安全生产持续保持平稳态势。截止11月4日,公司实现连续安全生产4700天。这一崭新的数字凝聚着广大干部员工的辛勤和汗水,见证着公司对安全生产之道积极探索的历程。

  近年来,公司不断强化安全长效机制,深化无违章创建和隐患排查治理工作,从安全管理、安全管控、人员培训等方面强化安全生产工作,安全生产记录不断刷新。

  夯实安全管理基础

  10月29日,张思德电力服务队对重点线路及重要设备进行全面巡视工作。巡视人员仔细检查设备运行情况、负荷情况以及三相不平衡情况,导线弧垂度和交叉跨越线路间的距离是否符合要求等。“没有细致的巡视检查,某个环节一但出现差错将威胁电网安全运行。我们将利用巡线时对沿线居民进行电力设施保护相关宣传工作,引导居民群众共同确保线路安全稳定运行。”巡视人员小贾介绍说。

  以安全问政座谈会、王峥总经理调研、省公司“六查六防”、迎峰度夏、安全生产督导发现问题为重点,建立101项安全问题清单,已完成整改85项,剩余16项问题按时间进度正在整改,有效解决安全生产工作存在的问题和不足。制定《国网咸阳供电公司生产现场安全管控实施意见(试行)》,简明简要现场资料,减轻一线班组负担,进一步规范作业现场安全管理。修订完善《国网咸阳供电公司设备分工制度》,明晰营、信、调、输、变、配业务界面,厘清运维管理职责。“时控日工作”APP成功上线应用,补上“时控”最后一环,实现“年-月-周-日-时”全流程闭环,落实生产各环节责任,打通生产计划管理的“最后一公里”,确保了安全生产长期稳定的局面。

  强化安全管控力度

  10月22日,变电检修室工作人员顺利完成碱滩变35千伏碱蓝一开关大修工作。在大修现场,公司积极推进“无违章现场”创建,针对此类开关容易存在的缺陷,专业室前期派出技术人员进行现场勘察,根据现场的工作环境及设备运行状态制定检修方案、安全措施,准备工器具材料,确保了检修现场安全。

  碱蓝一开关大修的顺利完工,是公司强化安全管控力度的一个缩影。为了把安全生产落实到位,公司坚持设备异常分析会制度。召开了四次设备异常分析会,按照“四不放过”的原则,从专业管理、技术管理两个维度进行深刻分析,达到四个清楚(原因清楚,责任清楚,措施清楚,成效清楚)。严格生产计划管控。迎峰度夏期间,公司每日现场工作不超过10项;双休日、节假日期间不安排临时性工作;20:00之后不安排设备投运工作;实行18:00和22:00当日工作终结汇报制度。量化开展承载力分析,科学分析基层单位人员、车辆的实际承载能力,制定了“每个操作队1天不能超过3个操作点,各施工单位每天安排的工作点不能超过班组数”的标准,量力而行,禁止超载。加大安全监察力度。今年以来,领导班子累计下现场78次,中层及管理人员累计下现场6251次。创建无违章工地及样板现场67个,省公司评定无违章现场9个,累计安全奖惩187万元。加强输变配电设备巡查消缺,累计消除隐患490项。常态化开展飞行检查,累计检查作业现场887个,查处违章173项,整改率100%。秋检期间,公司领导带队,对各单位生产现场进行了安全督导;兴平、杨凌安全纠察队开展现场互查;对检查发现的严重违章行为除经济处罚外,分别采取了会议检查、书面检讨、上级约谈、通报批评等问责形式,从人员思想深处解决安全管理中存在的“软、躲、乱、浮”等问题。

  开展职工安全培训

  10月12日,兴平公司组织各基层班组、供电所生产人员和“三种人”共120余人开展培训。本次工作重点针对省公司、咸阳公司近期抽查和通报的“两票”问题及错误案例进行了深入分析。结合兴平公司10千伏和0.4千伏线路,分别对“两票”规范化填写、工作现场前期勘察重点、作业许可和具体实施步骤以及“三措”落实等方面进行了剖析和讲解,强化参训人员标准化作业思维,提高作业施工安全性管控意识,确保全体参训人员全面掌握“两票”执行标准和牢记安全施工流程。

  在咸阳供电公司,安全教育是全体员工、新入公司队伍从事电力作业前的必修课程,而各种形式的安全教育活动更是贯穿于职工的生产和生活中。公司深入开展“人人过关”紧急救护技能培训,提高各级人员紧急救护能力,已完成178人的培训工作,在冬季大练兵期间将持续开展。充分结合各专业特点,紧贴实际,量身定制试题,圆满完成2018年秋季《安规》考试。和国网西咸、地电咸阳两家单位联合举办了变电运维和技术监督技能竞赛,调动了基层一线人员学业务、比技能的积极性,促进了公司专业技能水平的进一步提升。兴平、杨凌公司扎实开展应急培训,修订完善应急预案,举办应急演练,顺利通过了省公司应急能力建设复查评验收。

  新上岗的安全员小王告诉笔者:“上岗前,我在想安全生产事关重大,我能胜任这份工作吗?但是一到单位,安监部就组织我们学习各种规程和制度,工作期间也精彩参加各类培训,现在我工作的底气越来越足了!”

  安全有道,道不远人。安全之道彰显于安全责任的全面落实、贯穿于监督管控的坚强有力、体现于排查治理的有效彻底、表现于规章制度的贯彻实行……咸阳供电公司干部员工深谙此道,公司将不断健全安全生产管理机制,认真落实各级安全生产责任制,大力强化安全生产科学管理,确保安全生产的长治久安。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库