香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

磁县供电19个供电所夜间巡视线路设备

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 王俊霞  报道  11月4日至5日,河北省磁县供电公司19个供电所开展了线路设备夜间巡视工作,全面排查设备及线路运行状况。这是该公司在采暖期到来之前,确保电网安全稳定运行所采取的一项措施。

  随着气温的持续走低,多户居民陆续使用空调、电暖器、电锅炉等设备取暖,磁县电网保持了较高位运行。该公司结合今年新增29个村庄“煤改电”配套电网工程实际,19支巡视小分队将巡视责任落实到人,重点针对负荷较高的线路设备、跌落式熔断器、开关、刀闸、配电变压器高低压接线柱,主要查看线路接头和设备连接点是否打火,绝缘子有无闪络烧伤、配电台区有无放电、打火等,对线路周边树木、垂直距离是否足够,各类电杆反光标识、拉线护套是否配置齐全和完整,各类警示标识是否齐全、醒目等。

  在两天的特殊巡视工作中,巡线员工们对每一基电杆、每一台设备、每一个线路设备连接点、每一处绝缘子、每一处交叉跨越都要从不同角度对配电线路及设备进行“望、闻、问、切”,认真仔细的巡查,保证在第一时间发现缺陷,提高设备运行可靠性。同时,供电所人员24小时坚守值班,各项抢修物资充足,以“零缺陷”、“零异常”确保电网在冬季用电高峰期的安全可靠运行和电力正常有序供应。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库