香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

淄博供电公司构建反违章奖励考核体系

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员  张永茂 王凌云 毕乃文  报道 10月30日,在山东淄博供电公司变电检修室,车间安全员孙鹏告诉了变电检修二班班长谢同平一个好消息:“你们班有两名班员在最近10天的检修工作中没有出现一次违章行为,按照公司的积分制奖励办法,要给他们发放‘无违章员工’奖励,会兑现到绩效奖金里”。“太好了!我这就回去通知他们,这下大家抓安全的干劲就更足啦!”谢同平说。

  自今年秋检开始,为引导员工自觉遵守安全生产规章要求,营造“自身不违章、身边无违章”的良好氛围,山东淄博供电公司以“无违章员工、无违章班组”创建活动为载体,构建了以工作积分制为基础的安全生产反违章奖励考核体系,对各类班组分别制定评价周期和条件,充分发挥正激励作用,有效增强员工安全生产意识和能力。

  该公司将员工现场作业角色分为工作负责人、主要操作人、次要操作人和辅助操作人,根据绩效量化积分标准核定现场作业量,确保准确体现员工承担的安全责任与风险,员工个人现场作业量每满10天不出现违章(累计现场工作积分达80工时)的就获得一次“无违章员工”奖励,奖金兑现到员工绩效工资,如发生违章则重新累计工作量。在班组考评方面,如班组人均现场作业量达到10天,且无一班员违章,则该班组就获得“无违章班组”奖励,奖金兑现按照班内员工现场工作积分进行二次分配,有力构建起了班组安全利益共同体。

  在奖励机制的落地推进过程中,该公司通过ERP绩效管理系统与PMS、OMS等相关业务系统绩效积分集成,实现员工与班组现场工作积分自动抓取、日结日清,同时由车间每月检查、公司每季抽查,保证作业量计算和奖励兑现的公平公正。截至目前,该公司已在所有一线班组和供电所实施积分制奖励机制,累计评选和奖励“无违章员工”109人、“无违章班组”3个,这在显著增强员工安全意识的基础上,有效杜绝了各类事故风险发生。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库