香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

咸阳供电公司五项措施积极应对雾霾天气

来源: 香港正版挂牌      日期:19.01.10

  香港正版挂牌讯 通讯员 倪阿莉 报道 咸阳连日来的雾霾天气,促使粉尘污染物质更容易在设备表层覆盖,造成设备绝缘能力下降,一旦出现严重污闪,将会引起跳闸停电,对电网的安全稳定运行带来不利影响。1月5日,为确保电网设备安全可靠运行,咸阳供电公司多措并举积极应对雾霾天气。

  一是重点检查开关、引线连接处、刀闸触头、设备表面有无粉尘污染物;排查变电设备的外绝缘涂层是否存在破损、脱落等污闪隐患,夯实安全基础。二是针对冬季气温低的特点,组织运维人员开展设备差异化特巡,增加设备巡视频次,加强设备动态监控,做好防寒防冻巡检记录。三是加大隐患排查工作力度,严格检查变电站现场端子箱封堵情况,严防渗水进水现象,检查所有孔、洞封堵情况及设备保温是否完好无损,变电站内有无外露供水管道、空调管道、水箱,室外设备柜内有无凝露现象,除湿器是否运作良好等。四是对站内的消防装置、安防报警装置、门禁视频装置等辅助设备在低温天气中是否运正常进行检查,对发现的缺陷,立即采取临时措施,预防造成事故,彻底消除防寒防冻隐患。五是开展雾霾天气车辆行驶安全隐患排查,认真观察车辆的轮胎、雨刮器、外观设备完好情况;检查油、水,器材工具完好等情况,及时消除安全隐患,杜绝车辆带“病”行驶。

  严重的雾霾天气会对人呼吸造成危害,该公司运维人员积极克服困难,做到尽心尽职,认真精心巡视设备,不放过任何细小的疑点,及时发现缺陷,确保异常天气设备安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库