香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->香港正版挂牌-专题->大数据->电力热搜榜

2018年9月全国电力安全生产情况

来源: 香港挂牌彩图      日期:18.11.05

  2018年9月份,全国发生电力人身伤亡事故2起、死亡2人,同比事故起数减少3起、死亡人数减少3人。其中,发生电力生产人身伤亡事故1起、死亡1人,同比起数减少2起、死亡人数减少2人;电力建设人身伤亡事故1起、死亡1人,同比起数减少1起、死亡人数减少1人。

  9月份,未发生直接经济损失100万元以上的电力设备事故,未发生电力安全事件,同比减少1起。

  9月份,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

  电力人身伤亡事故

  1. 9月11日,杭州华电半山发电有限公司发生人身伤亡事故,死亡1人。杭州华电半山发电有限公司进行2B凝泵备用电机吊装时打开11米层吊装盖板,1名员工经过时,从吊装孔掉落至凝泵坑,造成1人死亡。

  2. 9月23日,华电集团福建周宁抽蓄建设工程发生人身伤亡事故,死亡1人。中电建水电四局在华电集团福建周宁抽蓄工程C4标段上水库施工过程中,作业一队在排水箱涵施工时,现场1名作业人员倒地死亡。

  注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《香港挂牌彩图关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号)和《香港挂牌彩图关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号)。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库