香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

国内首个民营大型LNG接收站即将投产

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.09

  中电新闻网讯 记者伍梦尧 通讯员韩扬报道 8月7日,新奥舟山液化天然气(LNG)接收及加注站(以下简称“新奥舟山LNG接收站项目”)顺利实现了首艘LNG船舶接卸,这意味着新奥舟山LNG接收站一期工程正式建成并进入调试和试运营阶段。

  新奥舟山LNG接收站项目是香港挂牌彩图核准的第一个由民营企业投资的大型LNG接收站项目,集LNG接卸储存、气液外输、分拨转运、船舶加注、应急调峰等多业务、多功能于一体,其中船舶加注功能为国内接收站首例。

  目前已经建成的一期工程可实现年处理液化天然气300万吨,工程包括2座16万立方米LNG全包容储罐、1座可靠泊8~26.6万立方米LNG船舶的卸船码头、1座多功能码头(含两个LNG装船泊位,并可兼顾卸船作业)、1座滚装船码头(含两个30车位滚装船泊位),并建有14台槽车装车撬、IFV气化设施、高压外输、冷能发电等配套工艺及辅助设施。舟山接收站二期扩建工程预计2021年完成,年处理能力将达到500万吨,远期可达到1000万吨。

  新奥舟山LNG接收站项目已被浙江省列为“十三五”重点项目,是浙江乃至华东地区落实国务院 《打赢蓝天保卫战三年行动计划》与应急保供的重要气源保障。

  据了解,第一艘接靠新奥舟山LNG接收站项目码头的LNG运输船为“StenaBlueSky”号,满载14.5万立方米LNG从卡塔尔拉斯拉凡港口出发,经过16天航行抵达舟山站。该船所载LNG将主要销售到华东地区下游市场。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库