香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

行业速览丨珠三角高速公路新增28座充电站

来源: 香港正版挂牌      日期:18.10.11

  香港正版挂牌讯 日前,笔者从南方电网广东电网公司了解到,截至9月30日,珠三角高速公路上新增了28座充电站,分别位于珠三角环线中山段、佛山段、广州绕城佛山段、长深高速河源及惠州段等,国庆起电动汽车畅游珠三角无忧。

  据悉,按照广东省政府《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》要求,到2020年,广东省干线高速公路(除城市绕城环线、快速路以外的所有高速公路)服务区全部建成充电基础设施,广东电网“十三五”期间计划投资27亿元为广东省打造电动汽车 “走遍珠三角、通达各地市”的快速充电网络,目前已建成56座高速服务区城际快充站,计划今年兴建的57座已建成28座。 “今年国庆黄金周起使用电动汽车出游的广东市民,在省内便可以感受到高速服务区城际快充站带来的便利。”相关人士表示,服务区电动汽车充电桩属于高速公路基础配套设施,充电桩的增设完善了服务区的服务功能。

  目前,广东省内主要运营商、超过1.9万个充电桩均已接入 “粤易充”平台,打通了充电桩不同运营商之间“信息孤岛”的难题,广东电网成功将广东省充电点连成全方位的充电服务立体网络,为电动汽车充电用户提供智能寻桩、一键导航等服务,同时为政府提供补贴申领、站桩核查、大数据分析的数据支撑功能。 (张曦 李晓莉)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库