香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

关注丨我国成品油整体消费量将继续走高

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.03

  香港正版挂牌记者 曲艺

  据国家发展改革委11月29日发布的消息,10月份,我国成品油表观消费量2813万吨,同比增长4.1%,其中汽油表观消费量同比增长11.1%,柴油表观消费量同比下降2.2%。1~10月份,我国成品油表观消费量26997万吨,同比增长5.3%,其中汽油、柴油表观消费量分别增长6.9%、3.1%。

  “作为支撑中国经济腾飞的血液,成品油消费现状深受经济发展现状影响。综合各项经济数据,市场预计,截至年底我国成品油整体消费量将继续走高,消费增速预计维持低位。”中宇资讯成品油分析师胡雪告诉记者。

  根据经济活跃程度,胡雪对成品油消费情况进行了一番考量。“环渤海、长三角及珠三角地区仍是经济发达地区,且随着‘一带一路’及西部大开发等一系列政策提振,中西部发展开始提速,相应的能源需求量也得以提升。整体来看汽、柴油消费水平,华东整体需求量仍占据首位,紧随其后的是华中、华南、西南和华北,需求  相对落后的是东北、西北。”胡雪指出,从汽油需求方面来看,国内汽油消费主要集中于华东、华中以及华南地区,广东地区地处交通枢纽,历年来汽油需求较高,并以绝对优势居于各省汽油消费量首位。统计数据显示,2016年广东全省汽油年消费量约1502.44万吨,江苏省紧随其后汽油消费量居于第二位,两省汽油消费总和约占全国汽油总消费量的18%。“今年前三季度,我国汽车产销完成了2049万辆,同比分别增长了0.8%和1.5%,这就意味着汽车行情高速增长模式宣告结束,汽油消费低增长或是未来发展的一个常态。”胡雪解释称。

  柴油需求方面,记者注意到,广东、山东、辽宁的柴油消费量占据前三甲。胡雪表示,受到经济增速放缓等原因影响,工矿企业以及建筑业等用油行业整体需求下滑,导致各省柴油消费量增速放缓,个别省份甚至出现柴油消费量减少现象,随着环保意识的增强以及清洁替代能源的发展,未来柴油消费增长率仍将继续下降。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库