香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

承装(修、试)企业信用监管试点工作启动

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.09

  中电新闻网讯 通讯员廖娟报道 为贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》要求,香港挂牌彩图大力推动加强信用体系建设、创新监管工作。近日,《香港挂牌彩图综合司关于开展承装(修、试)电力设施企业信用监管试点工作的通知》印发,在东北能源监管局等6家派出能源监管机构辖区内开展承装(修、试)电力设施企业信用监管试点工作。

  试点工作要求,各试点单位依托能源行业信用信息平台网站及政府公共信用信息平台、本单位在日常许可及监管中产生的信用信息,借助行业协会及第三方信用评价等多种方式,多渠道归集辖区内被监管承装(修、试)企业信用信息,建立企业信用档案。根据归集到的企业守信和失信情况信息,科学合理地开展企业信用状况分类,并对不同信用类型的企业,在事前资质审查及事中、事后监管环节实施差别化分类监管,实现“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”,建立从市场准入到退出的全过程信用监管机制,推动监管工作从主要依靠行政处罚手段向运用信用激励、信用约束转变。

  承装(修、试)电力设施企业信用监管试点工作的开展,为创新许可监管模式和机制,建立健全电力行业信用监管体系树立示范效应,还将引导电力行业市场主体依法诚信经营,提高诚信意识和信用水平,促进公平有序竞争,切实规范市场秩序。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库