香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

山东能源监管办提升稽查工作法制化水平

来源: 香港挂牌彩图      日期:18.11.06

  近年来,山东能源监管办认真践行依法依规、公平公正、服务大局、监管为民能源监管理念,通过有效的能源稽查解决能源领域存在的问题,回应人民群众诉求,能源稽查工作的法制化水平得到了较大提升。

  一是提升能源稽查的规范化水平,山东能源监管办先后制定实施了《行政执法程序规定》、《投诉举报处理办法》、《中共山东能源监管办党组关于深化廉政风险防控机制建设工作的意见》等规章制度,明确了能源稽查相关工作的程序、稽查人员要求等内容,规范了处理流程和人员行为,杜绝违规现象,有效避免了程序违法问题的产生。二是在做好能源稽查的法制化方面,要求法律顾问全过程参与每一项投诉举报处理、行政执法等稽查业务审查,做到稽查业务的有法必依、执法必严、违法必究,努力避免履职不到位或履职越位等问题,规避了行政不作为的法律风险。三是在与企业、群众沟通方面,做到职责内工作依法规范履职,及时回复、回应;职责外工作厘清界限向相关方解释沟通,实在不理解的通过法定程序处理。今年以来,我办陆续收到3起通过行政复议、行政诉讼等程序提出的诉求,由于我办依法依规的履职,上级机关、人民法院均认可支持了我办的工作。

  下一步,我办将继续提升能源稽查的规范化、法制化水平,履行能源监管职责,做好能源监管为民服务,努力维护能源领域各方合法权益。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库