密码:
网上投稿 设为首页

亳州城市供水工程城南调蓄水库全面开工建设

来源: 水电五局作者: 日期:18.08.10
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

亳州城市供水工程城南调蓄水库全面开工建设

  8月4日,亳州项目完成城市供水调蓄水库“坝体填筑及裂隙土填筑碾压试验”,并通过业主、设计、监理、第三方检测单位、施工单位五方联合验收,至此,水电五局承建的亳州城市供水工程城南调蓄水库工程全面开工建设。

  水电五局承建的亳州城市供水工程为引江济淮亳州段工程的重要组成部分,分别由龙德加压泵站工程、龙德站至城南调蓄水库PCCP输水管道工程、城南调蓄水库工程三个部分组成。调蓄水库位于亳州市南约15公里处,库容460万立方米。水库工程主要建筑物包括挡水坝、放水涵洞、取水泵站、进水涵洞等,采用下挖3米成库的方式建设,围坝轴线总长8.35公里,坝高1.5米至2.3米。为保证此次水库碾压试验的顺利完成,项目多次组织工程技术人员和现场施工人员召开专项会议,研讨试验方案,并统一部署,确保试验一次性通过,并全力做好外部协调和安全质量管控工作,为试验的顺利完成奠定了基础。

  城南调蓄水库工程准备工作从3月15日开始,期间项目部投入大量人力、物力先后排查库区内障碍物157处,通过与当地政府、村镇等单位对接80余次,基本上解决了库区内障碍物和征地问题。目前为止,调蓄水库外围协调工作基本结束,坝体填筑及裂隙土填筑碾压试验方案已经评审,现场碾压试验已经完成,长达5月的准备工作顺利完成,拉开了调蓄水库工程全面开工建设序幕。

  引江济淮工程是亳州的“解渴”工程。一直以来,亳州市都属于资源型、水质性、工程性缺水并存的综合性缺水地区,人均水资源不到全省的二分之一,不到全国的五分之一,且水资源储量总体呈逐年减少趋势。水资源供需矛盾、水资源承载能力不足等问题日益凸显。亳州城市供水工程是解决区域发展不平衡不充分问题,满足亳州人民日益增长的美好生活需要的重要基础设施项目,意义重大,影响深远。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021