密码:
网上投稿 设为首页

中国电建派水电专家赴缅提供大坝维修技术援助

来源: 中国电建作者: 日期:18.09.13
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

中国水电专家积极参与缅甸水灾救援

  近日,受强降雨影响,位于缅甸勃固省刷河水坝溢洪道损毁造成库水大量下泄,造成17个乡85个村庄被水淹没,受灾群众6万余人,仰光至曼德勒高速公路也被洪水冲断。事故发生后,中国电建在第一时间派遣水利专家赴缅提供大坝维修技术援助,成为首批赴灾区实施赈灾及灾后修复勘察工作的外国公司及专家团队。

  据悉,该工程由缅甸政府自行勘察、设计和建造实施,于2001年正式投入使用。

  9月6日下午,中国电建所属昆明院派遣5名专家赶赴仰光,与缅甸农牧水利部专家交流对接水坝修复与重建事物,并在后施工现场实施勘察及测量工作。在大坝现场讨论中,中国电建专家建议大坝的修复与溢洪道建设工作应重视地基的处理。同时,中国电建专家还排除了地震导致溃坝的可能性。下一步专家将根据勘察结果,向缅方提供恢复重建方案的建议。

  除提供技术支持外,中国电建还向缅甸农牧水利部提供了10万美金的赈灾捐款,并将一批价值2.5万美元主要包括大米、油、面、饼干、矿泉水等的紧急救援物资直接运抵灾区发放。缅甸农牧水利部部长吴昂都博士表示:“对于中国电建提供的现金和物资援助,以及专家团队正在开展的灾情评估,表示衷心的感谢。救灾援助行动充分展示了中缅胞波情深和中国企业的社会责任。”

  经过十几天的救援工作,灾情已经得到了控制,目前缅甸政府正在拟定大坝重建计划。

  中国电建于上世纪90年代扎根缅甸市场,近30年来承担了一大批民生、电力、基础设施项目的投资建设,与缅甸人民结下了深厚的情谊。

  此次救灾援助行动得到了中国大使馆的全力支持,新华社、缅甸国家电视台等两国官方媒体全程跟踪报道,彰显了中国电建有情有义、责任担当的央企形象。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021