密码:
网上投稿 设为首页

江苏最大抽水蓄能电站机电安装竣工移交

来源: 水电五局作者: 日期:18.11.05
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

江苏省最大抽水蓄能电站机电安装竣工移交

  10月31日,由水电五局参与建设的江苏规模最大抽水蓄能电站——溧阳抽水蓄能电站机电安装工程顺利通过专项验收,全面竣工移交。

  溧阳抽水蓄能电站位于江苏省溧阳市,设计安装6台单机容量25万千瓦的抽水蓄能机组,总装机容量150万千瓦,是江苏省迄今为止规模最大的抽水蓄能电站。水电五局主要承担了该抽水蓄能电站全部6台机组的安装、上下水库土建以及上下水库、尾闸室的金结安装施工任务。

  该电站机组全部采用国产化机组。水电五局机组安装专业人员以“不放过每一个细节”的专业匠心,于2017年10月10日完成了最后一台机组安装施工工作,实现了抽水蓄能机组“一年六投”的生产目标,创造了“1年连续投运6台机组”的国内新纪录。通过该工程机组安装施工,水电五局进一步提升了国产抽水蓄能机组安装的专业水平。

  溧阳电站初期蓄水需依靠施工供水系统从沙河水库抽水,从节省初期蓄水成本和有利于机组安全调试运行角度出发,该公司确定了首次起动采用“水轮机空载工况+水泵工况”方式。针对首台机组启动调试期间遇到的各类问题,电站试运行指挥部全体成员昼夜奋战、仔细推敲,先后攻克数十个技术难题,使首台机组调试工期比原计划缩短30多天。

  目前,溧阳抽水蓄能电站全部6台机组已能按额定功率运行,且每台单机运行时间已超过2600小时,运行数据表明,机组发电和抽水功能均满足设计要求。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021