密码:
网上投稿 设为首页

中国电建积极参与进博会扩大国际合作

来源: 中国电建作者: 日期:18.11.05
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

中国电建积极参与进博会扩大国际合作

  11月5日,由习近平主席亲自谋划、提出、部署和推动的首届中国国际进口博览会隆重开幕,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲,为中国和世界经济描绘了光明前景。作为全球最大的电力工程承包商和设计商,为迎接这一盛会,中国电建结合自身特点,精心筹备,积极响应国家对外开放的举措,在展会上开展更加积极有为的国际合作。

  积极筹备  精心组织

  从年初开始中国电建就着手组建交易分团工作,先后组织所属单位多次开展采购需求梳理,拟定新签约项目,逐项明确其他年度框架协议。中国电建所属23家业务相关子企业组建采购团参加了这次盛会,并在展会期间根据公司进口和对外合作,开展相关一系列业务活动。在全国各所属企业筛选近三年内设备进口大户和有设备购置意向的企业选派代表申请参会,对公司参加首届进口博览会的工作方案,逐项研究细化落实,为全面做好进博会各项保障和筹备工作。

  与此同时,交易分团围绕博览会“进口”主题作好文章,充分利用进搏会舞台展示公司形象,积极筹备集体签约活动。公司所属国际公司,积极与境外供应商联系洽谈磋商。直到大会开幕的前一天还为交易分团确定一个在展会期间的重要签约合同。

  中国电建旗下的德国TLT公司也积极申请展位参展,为充分展示公司形象,他们还专程到欧洲展会上学习最新的展示效果,专门制作了地铁通风系统和风洞系统的VR的展示效果。

  中国电建所属的上海能源装备公司,也动员有关部门切实做好后勤保障工作。他们积极协助现场活动布置、主动承担后勤接待等工作,制定详细的工作方案和接待指导手册,努力做到周密顺畅。

  对接高端  提升品质

  中国电建是中国企业率先“走出去”的排头兵,在全球水电拥有50%以上的市场份额,在改革重组以后形成了电力与基础设施全产业链的优势,跻身世界电力和建筑科技领域前列。

  进入新时代,作为全球规模最大、产业链最完整的电力建设企业,中国电建致力于服务全球能源和基础设施建设,紧跟国家“一带一路”战略,参建并积极推动巴基斯坦卡西姆港应急燃煤电站、中老铁路、雅万高铁等一大批重点项目,为业主、为社会奉献了一系列令世人瞩目的精品工程。为推进集团化运作、国际化发展、多元化经营、专业化服务、信息化管理,努力打造具有较强国际竞争力的质量效益型世界一流综合性建设投资集团。中国电建积极与世界高端企业对接,努力提升在全球的服务质量。而本次进口博览会参展企业中,有3000多家企业,其中超过200家为世界500强企业和行业龙头企业,特别是在智能及高端装备领域,参展企业带来新产品和新技术。借助进口博览会这个大平台,通过合作和优势互补,将对对中国电建装备制造、水环境治理工程、信息化技术、高端设备采购研发等将起到积极的推进作用。

  顺势而为 拥抱世界

  在展会期间将根据公司进口和对外合作,开展相关一系列业务活动积极为首次进口博览会做出贡献。中国电建作为世界500强中电力建设龙头企业和基础设施建设重要力量,将借此契机与世界各国进一步加强合作,与来自世界各国的杰出企业紧密合作,以更精湛的技术和更精良的装备服务全球客户。

  中国电建受惠于中国的改革开放而发展壮大,必将将着力发挥全产业链的核心竞争优势,努力提升服务品质,积极推动世界各国清洁电力和环境保护、基础设施项目,并以创新为目标,继续推进国际市场开发和合作模式。站在新的历史起点上,中国电建将为“一带一路”建设和更加广泛的国际合作做出新的贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021