密码:
网上投稿 设为首页

河北南网首个光传送网工程正式竣工投运

来源: 河北院作者: 日期:18.11.30
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

河北南网首个OTN工程竣工投运

  日前,河北院承担设计的河北南网首个采用OTN(光传送网)技术体制的通信工程——河北南网光通信系统(B平面)新建工程顺利通过验收,竣工移交业主。自此以后,河北南网通信干线传输网进入40×10Gb/s的大容量传输时代,并且单波道能够平滑升级至100Gb/s,开启了电力通信新的篇章。

  B平面新建工程是河北省电力公司有史以来设规模最大的通信专项工程,共涉及河北南网33个通信站点。节点包括河北省电力公司,6个地区供电公司,各供电公司第二汇聚点,以及根据组网需要所涉及的部分变电站。设计内容包括各站OTN设备安装、网管系统安装、通信电源系统改造、通信机房改造等。河北院在设计方案上采用南北双环网络架构,OTN设备采用电交叉设备并冗余配置支、线路板卡,承载数据通信网、调度数据网、外网、SDH转代等业务。在波道划分中充分考虑了现有业务及未来预留波道,并为雄安新区预留了接入点及预留波道。同时,为满足未来网络发展需要,河北院还专门编写了40×100Gb/s平台OTN设备规范书,并申请了增加了相应国网物料。期间得到了国网专家的指导和肯定。

  该工程站点众多、收资困难,河北院设计团队前期历时近一个月完成实地勘察收资和上百条光缆纤芯梳理,施工图完成43个卷册共计700余张设计图纸,确保图纸详尽、准确,得到了工程建设单位的高度赞扬。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021