密码:
网上投稿 设为首页

浙江华光潭梯级水电站工程通过竣工验收

来源: 西北院作者: 日期:18.11.30
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

浙江华光潭梯级水电站工程通过竣工验收

  11月23日,由西北院承担监理的浙江华光潭梯级水电站工程通过了浙江省发改委和水利厅组织的综合竣工验收。

  竣工验收技术预验收专家组和竣工验收委员会检查了工程现场,西北院向专家组和验收委员会提交审核了《浙江省华光潭梯级水电站工程竣工预验收监理工作报告》。验收委员会认为:浙能华光潭梯级水电站工程已按批准的设计规模、标准和建设内容完成,工程质量合格、财务管理基本规范、投资控制合理、竣工财务决赛已通过审计、已通过相关专项验收,工程通过高水位、大流量的考验,工程试运行正常,效益显著,同意浙江浙能华光潭梯级电站工程通过竣工验收。

  华光潭梯级水电站工程位于临安区龙岗镇浙西大峡谷,分水江干流昌化江上游的巨溪上。其主要任务为发电,兼顾防洪、供水、灌溉及改善水环境等多种效益为一体的水利项目。华光潭一级水库总库容为8257万立方米,防洪库容1500万立方米,集雨面积266.1平方公里,多年平均径流量2.98亿立方米,电站总装机容量为60万千瓦。二级电站水库总库容360万立方米,坝址以上集雨面积350.7平方公里,多年平均径流量3.91亿立方米,水库以发电为主,电站总装机容量为25万千瓦。该工程2002年3月28日开工,2005年9月28日全部投产发电,工程运行以来发挥了较好的经济和社会效益。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021