密码:
网上投稿 设为首页

山东电建三个光伏发电项目并网发电

来源: 山东电建四川公司作者: 日期:19.01.04
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

山东电建三个光伏发电项目并网发电

  日前,山东电建四川公司项目履约捷报频传,由其承建的青海德令哈华能拓日光伏发电领跑项目、西藏扎囊光伏发电项目、广西钦州中肇光伏发电一期项目相继成功并网发电。

  青海德令哈华能拓日光伏发电领跑者项目位于青藏高原腹地,总装机容量100兆瓦,山东电建四川公司承接该项目建筑安装Ⅱ标段施工任务。自2018年11月9日项目开工建设以来,项目全员在零下20度的极寒环境中,克服了工期紧、任务重、设备供货滞后、土建装基交安滞后等重重困难,完成了20兆瓦固定支架系统及30兆瓦平单轴系统共计4191组支架、142870件组件、520余公里电缆敷设等工作,于2018年12月28日一次并网发电成功,仅用50天圆满完成了送电目标,让业主各方见证了公司领跑者项目的领跑速度。

  西藏扎囊民信光伏发电项目,总装机容量20兆瓦。该项目位于西藏山南市扎囊县扎其乡西卡学村,平均海拔3640米,是西藏扎囊县政府首个光伏扶贫项目,项目于2018年10月23日正式复工。为实现与业主约定的“12.31”并网发电目标,在仅有的60多天施工期里,面对高原缺氧、气候严寒的恶劣环境,项目全员发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,通宵达旦、夜以继日,完成了设备采购运输、箱变吊运安装、电缆敷设、设备调试等一系列工作,最终于2018年12月30日顺利并网投运,为雪域高原提供高效清洁能源的同时,也为精准扶贫添砖加瓦。

  广西钦州中肇光伏发电一期项目,总装机容量20兆瓦。自2018年9月1日开工以来,经历了边征地、边砍树、边清表、边设计、边施工、边变更的历程,但这丝毫没有影响项目全员前行的脚步。16面山坡,4000余吨物资设备转运,3台汽车吊昼夜卸车吊装,15公里35千伏外线,12公里的电缆桥架安装,10余台柴油发电机24小时运作,121天日夜鏖战,每天人均超过12小时徒步……艰辛的付出迎来了2018年12月30日全容量并网成功,获得了监理、业主、地方政府的一致认可。

  三个光伏项目的成功并网为山东电建四川公司2018年项目履约画上了圆满句号,也为新的一年公司履约实力的持续提升奠定了坚实基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021