伊犁供电为农户创业致富提供坚强电力保障
字体显示:
来源: 国网新疆电力有限公司 作者: 日期: 18.08.09

新疆伊犁公司:电助果农“杏”走天下

  “谢谢伊犁公司为我们提供充足的电力保障,再过10天,我这些杏干就可以包装发往全国各地喽!”8月2日,伊犁特克斯县八卦红农业科技有限公司总经理许新圣对上门服务的新疆伊犁供电公司党员服务队员喜笑颜开的说。

  许新圣家住特克斯县阿克铁热克村,2015年他承包了家附近的100亩杏园,开办了集加工和销售为一体的果品公司,专门售卖自家的鲜杏,生产当地盛产的树上干杏。由于采取果品自然风干后采摘的传统加工方式,干杏损耗量大,品质无法保证,销售及价格走低,资金周转不灵。前往相关企业学习取经后他了解了果品电气加工的优势,萌生了引进电气生产设备的想法。经了解,村里还没有通上动力电,如果离开村子办厂会大幅度增加厂区租赁费、运输费等,这令许新圣一时拿不定主意。

  2017年以来,伊犁公司在伊犁州直8县2市范围实施新一轮农网升级改造工程,通过增容变压器、增大线路线径,绝缘化配网线路,并延伸实施农村电网中心村和村村通动力电工程,全面升级农网,提升农村供电能力和可靠性,助推乡村发展建设。

  随着国网伊犁供电公司“村村通动力电工程”的全面铺开,头脑灵活的许新圣抓住发展商机,积极扩建企业生产规模,在通动力电工程开工后就开始联系设备厂家,相继引进了先进的冻干加工设备、果蔬烘干机和紫外线消毒机,于当年8月开始了低碳、绿色的电气化量产。设备投入使用后果品采摘入场到烘干成品仅需要六天时间就可完成,较以往缩短了60%的生产时间,果品品质也达到了优等,当年就销售干果30吨,为村里解决就业岗位20余个。

  伊犁公司通过农网升级改造全面建设,切实解决农网架构薄弱,变压器负荷过载、线路老化、线径细以及动力电不足等问题,为农村用户创业致富提供了坚强的电力保障。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归香港正版挂牌所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026