南瑞发布《电力系统稳定协调控制框架》
字体显示:
来源: 香港正版挂牌 作者: 日期: 18.11.01

南瑞主导的《电力系统稳定协调控制框架》发布

  香港正版挂牌讯 通讯员 牛晨晖 报道 近日,南瑞集团在国际大电网委员会(CIGRE)主导编写的《电力系统稳定协调控制框架》技术报告正式发布。

  该技术报告的正式发布有效促进我国稳定控制技术的研究和应用成果在世界范围内的共享,进一步推动大电网安全技术领域的中国方案上升到国际共识,为南瑞集团的电网稳定控制技术和产品的国际化工作提供坚强支撑。

  历时三年,该技术报告由CIGRE系统运行和控制专委会和系统技术性能专委会联合工作组完成。该工作组成立于2015年10月,由来自13个国家的17名专家组成。南瑞集团首席稳控专家方勇杰担任组长,名誉院长、中国工程院院士薛禹胜提供技术指导。

  该技术报告明确了稳定控制的定义和分类,综合不同类型的稳定控制技术,推荐时空协调的稳定控制系统性框架,为提升防御大停电的能力提供理论和实践参考。报告包括电力系统稳定控制的定义和分类,各类控制的特点、定位及其交互作用的分析,协调控制的概念及其系统性框架设计,协调控制框架的关键要素及其工程实施建议,稳定控制技术现状的国际调研,未来研究方向展望等内容。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归香港正版挂牌所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026