创新丨运达风电制定台风型风机标准获奖
字体显示:
来源: 香港正版挂牌 作者: 日期: 18.11.01

运达风电制定的台风型风机标准获奖

  香港正版挂牌讯 通讯员 朱晓琳 报道 近日,浙江省政府发文《关于表彰2018年浙江省标准创新贡献奖获奖组织和项目的通报》,对在经济社会发展中发挥重要作用的创新标准,以及在标准化工作中做出贡献的组织进行了表彰。浙江运达风电股份有限公司(简称“运达风电”)主导制定的《台风型风力发电机组》国家标准荣获省政府颁发的首届标准创新贡献奖优秀贡献奖。

  浙江省标准创新贡献奖是全国省级政府率先设立的标准创新奖项,首届申报工作于3月启动,共有54个申报项目参与。经形式审查、专家评审、现场考察、评委会评审组审议、省政府常务会议审定批准等程序,12个项目脱颖而出,运达风电主导制定的《台风型风力发电机组》国家标准占据其一。

  《台风型风力发电机组》国家标准是国内第一部针对台风地区风电开发的国家标准,也是国际上第一部用于台风环境下的风力发电机组的产品规范,填补了风电行业在台风特殊风况环境下“无标可依”的空白。该标准实现了设计安全性和制造经济性的最佳匹配,解决了受热带气旋(台风)影响的风力发电机组的安全风险,降低了台风地区的风电开发成本,拓展了风能大规模利用范围,使得利用台风发电变得安全、经济、高效,推动了可再生能源的发展。依据该标准采用抗台风设计的风电机组在台风灾害下均未造成破坏,为我国台风区域的风电开发扫清了障碍,对台风地区的风电发展增长贡献率超过30%,在沿海和海上风电领域有着广阔的应用前景。

  此次浙江省标准化领域最高奖项的授予,既肯定了运达风电在标准化工作中的创新和贡献,也激励着运达风电继续当好浙江省标准化工作的排头兵,将创新成果转化提升为先进标准,助力浙江省打造标准新优势。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归香港正版挂牌所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026