密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨广元供电护航第十三届运动会

来源: 香港正版挂牌作者: 日期: 18.08.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

  香港正版挂牌讯 通讯员 蒋孟端 报道  8月8日,四川省广元市澳源体育中心足球馆内北区配电室外鼓声雷动、热闹非凡,四川省第十三届运动会开幕式排练正如火如荼地进行着。配电室内,国网四川电力(广元)共产党员服务队正忙着为东广场小LED屏开关柜制作双电源电缆接头连接片,尽管配电室内开着空调,但队员们却汗如雨下,橘红色的工作服背后“四川电力”几个大字,在汗水的映衬下格外显眼。

  据悉,为保障省运会期间全市电力安全可靠供应,5月以来,国网广元供电公司按照省运会比赛电力保障要求,全面统筹部署,在国网四川省电力公司的全力支持下,集中全川优质保电资源,高标准、高质量、高规格开展省运保电工作。公司上下协同配合,推行保电服务延伸,对省运会比赛场馆、宾馆、景区等用户线路设备,义务开展用电安全隐患排查,全力保障省运会期间全市主供电网络零故障、用户设备零缺陷、重要设备供电零闪动。

  全网统筹  主供网络零故障

  国网广元供电公司副总经理、总工程师王剑介绍,“省运会保电期间,广元电网将实行全接线、全保护方式运行。与保电相关的主网设备,将不安排计划检修工作。电力调度控制中心将密切监视全市电力供需情况,迎战高温暴雨恶劣天气,及时调整最优运行方式,确保主网坚强可靠,实现‘零故障’目标。”

  “省运会前期赛事开始前一个月,广元公司就对所涉及的13条10千伏公网线路,3条场馆专用线系统性地开展了安全隐患排查……”国网广元供电公司运维检修部专责人员许安玖说,为保障省运会电力供应安全可靠,该公司对省运会每一个场馆、宾馆都编制了完备的电力保障方案,从电网运行、隐患排查、用电检查、值班值守、应急准备等方面协同部署,提前发现隐患、处理问题,保障供电万无一失。

  本届省运会共涉及24个比赛项目和12个群众体育比赛项目,主赛场安排在广元澳源体育中心和教育园区,分赛场涵盖广元市四县三区,具有典型的场地分散,时间长、范围广、难度大、要求高等特点。

  为保障电力供应安全可靠,国网广元供电公司按照“早分析、早预测、早准备、早部署、早落实”要求,积极行动,提前对输、变、配电线路和供电设备开展全面特巡。

  同时加强保电期间设备运维巡视,全力防范外力破坏事故。对比赛场馆、主供线路、联络开关、变电站等重点部位,细化责任、明确人员,实行有人蹲守,一旦发生故障能够做到迅速隔离、快速抢修。对应急发电车,提前完成接线、调试、试用,能够保障所有场馆应急供电能力,即便供配电设备发生故障,也能立即接驳至应急电源。

  “我们针对省运会还设置了专属的客户经理,全过程跟踪服务省运会配套项目建设施工……”国网广元供电公司客服服务中心副主任周华说。省运会筹备之初,该公司各营业窗口优化了省运保电业务受理、现场勘察、方案制定、图纸审查、竣工送电等环节流程,大大缩减了办电时间,努力将电力保障工作做细、做实、做优。

  省运会保电工作开展以来,广元供电公司累计为省运会安装临时施工用电变压器2台,容量1260千伏安;新架迁改10千伏线路4条,累计长度3千米。已对省运会主供网络和供配电设备系统开展了安全隐患排查,累计特巡主网变电站8座,线路32条次,排查处理一般性缺陷12项,为省运会安全、优质、可靠供电奠定了坚实基础。

  全市协同  用户设备零缺陷

  省运会广元全市共有比赛场馆、接待场所40余处,为保证各点位安全可靠供电,广元供电公司在保主网可靠供电基础上,上下联动、内外协同,推行保电服务前移和精准服务延伸,对用户产权设备实施系统分析,开展安全隐患大排查,严控用户设备各环节风险,力争实现用户设备“零缺陷”。

  “注意检查杆塔地基是否稳实,导线接头是否良好,电杆拉线是否松动。巡检记录要准确,照片拍摄要清晰……”8月7日,省运会澳源体育馆外,国网四川电力(广元)共产党员服务队员赶在暴雨间隙,对10千伏九澳线展开保电特巡。

  10千伏九澳线,为体育馆用户产权专线,共产党员服务队队长杨程介绍,为确保省运会期间用户设备不出现故障,7月下旬以来,他们每天都会对该线路展开义务特巡。此外,针对省运会保电涉及的3条场馆专用线路和用户供配电设备,还会开展运行状态测评和安全隐患排查。

  杨程说:“省运会保电至今,共产党员服务队累计投入巡检车辆27台次,巡视人员88人次,巡视用户专用线路23公里,排查解决用户设备故障4项。”

  主动上门排查用户供用电设备,只是国网广元供电公司精准服务省运保电的一个缩影。为保供电万无一失,该公司还对比赛场地、宾馆所在的供配电网络进行了全面的安全摸底和风险评估,编写保电工作方案10余份,针对性地开展保电应急演练近10次。

  针对排查发现的问题,该公司营销部门第一时间书面告知客户,并报政府相关部门,协助督促客户按期整改。针对有自备发电机的用户,协助其对自备发电机、UPS电源进行接线检查,完成试用和备案。针对不具备自备发电机的用户,督促其强化保电期间用电检查,协调配置应急发电机。

  保电工作开展以来,国网广元供电公司多次主动对接省运会筹委会,全面摸清比赛场馆、接待场所负荷情况和保电时间节点,动态修订保电方案。积极配合政府相关部门,累计出动检查人员50余人次、车辆20余台次,开展用户专项用电检查16次,督促整改安全隐患60余处。

  该公司还有针对性的开展用电安全知识专项培训,着力提升比赛场馆、接待场所专职电工业务水平。对比赛场馆重要负荷点,制定用户停电应急照明预案9份,开展用户保电专项应急演练9次,优化完善保电流程和措施,竭力保障省运会期间用户设备“零缺陷”。

  全省调配  重要设备零闪动

  “大家再使点劲儿,扎带绑紧,注意保护好电缆绝缘护套……”7月25日,距省运会正式开幕仅剩16天,澳源体育中心足球馆内,国网四川电力(广元)共产党员服务队队员,顶着烈日正忙着为省运会主场馆铺设电缆,为省运会保电应急发电车和UPS不间断电源接入做准备。

  “ATS备用电源自动切换柜安装结束,电缆绝缘测试合格……”8月2日,作为主赛场的澳源体育中心足球馆热闹非凡,开幕式重要设备“零闪动”保电准备工作已全部完成。

  “ATS备用电源自动切换柜搭接调试正常、应急发电车搭接调试正常、UPS不间断电源车搭接调试正常……”8月5日,国网四川电力绵阳、眉山、乐山、遂宁4家供电公司前来支援的3辆应急发电车、1辆UPS不间断电源车,全部顺利到达主场馆指定位置,安装调试完毕,省运会重要设备具备“零闪动”供电保障能力。

  现场工作人员程纯东介绍,开幕式现场,3台应急发电车和1台UPS不间断电源车,通过电缆与ATS备用电源自动切换柜连接,当场馆主供线路出现故障时,备用电源自动切换装置将1秒内把主供电源切换至应急发电车,切换瞬间,UPS不间断电源可为开幕式音响、电视直播平台等重要设备提供电源支撑,确保实现“零闪动”目标。

  站好保电每一岗,护好省运每一场,全力保障四川省第十三届运动会电力供应安全、稳定、可靠,是国网广元供电公司当前首要的政治使命和义不容辞的责任。

  旗帜领航、党员担当,国网四川电力(广元)共产党员服务队正全力奋战在服务省运、护航省运第一线,在省运保电赛场上抒写国家电网人的新作为、新担当。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021