密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

广东电网公司防风防汛Ⅲ级响应持续

来源: 香港正版挂牌作者: 日期: 18.09.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

前菜“百里嘉”今早登陆广东湛江 大餐“山竹”虎视眈眈

广东电网应急Ⅲ级响应持续

  香港正版挂牌讯  今年第23号台风“百里嘉”已于今早(9月13日)8时30分在广东湛江市坡头区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒)。记者从南方电网广东电网公司获悉,截至9月13日11时,广东电网受影响用户逾2.9万户,其中湛江约2万户,已有近五成用户恢复用电,无重要用户及重点关注用户受影响。目前,该公司防风防汛Ⅲ级响应持续,湛江Ⅱ级响应持续,阳江、茂名局Ⅲ级响应持续,广东电网公司累计出动抢修人员211人,抢修车辆71辆次,应急发电车1辆开展抢修复电工作。

  今早,湛江坡头供电局工作人员刘慧超和麻斜街道办麻新村委会扶贫工作队到坡头区黄屋村紧急转移贫困户黄日富。据悉,贫困户黄日富的房子漏水且不十分结实,属于危房改造的对象之一。昨日,扶贫工作队多次请求该扶贫户转移但一直遭到拒绝。台风在坡头区登陆后,黄日富及其房子的安全再一次引起扶贫工作人员的关注。于是一大早,刘慧超和扶贫工作队再次前往黄日富家中,顶着风雨、抢在风前将该贫困户转移到了安全的地方。

  “目前已有3架固定翼无人机进驻湛江,待命开展勘灾。”据广东电网机巡作业中心作业部专责郭启迪介绍,早在台风来临前的9月12日白天,广东电网第一批两架有人直升机和7架固定翼无人机就提前进驻到粤西地区待命,当晚又增派3架固定翼无人机进驻粤西。

  灾前防是广东电网应对台风灾害的利器。利用直升机、无人机,可实现高效、快速电网勘灾。在2015年湛江抗强台风“彩虹”抢修中,机巡勘灾就大显身手,仅用半天时间就找出可快速复电的重要线路,比传统人工方式提前了约一天半时间。

  前菜“百里嘉”已经登陆,大餐“山竹”则虎视眈眈。距气象部门,今晨“山竹”强度仍为超强台风级,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),预计将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,然后趋向广东西部和海南东部沿海。供电部门将密切关注台风动态,做好新一轮台风登陆的应急抢修工作。(沈甸)

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021