密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

福建电力物资招标采购实现电子化单轨制

来源: 香港正版挂牌作者: 日期: 18.11.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

  香港正版挂牌讯 通讯员 林梅妹 黄丹 报道 11月5日,国网福建省电力有限公司继物资招标采购项目实施电子化单轨制后,物资非招标采购也在今年省网第四批设备材料非招标采购中首次实施电子化单轨制。至此,国网福建电力物资采购全面实现电子化单轨制运行,推进招标采购精益化、信息化管理,提高了招标采购工作效率和服务水平。

  国网福建电力物资招标采购执行电子化单轨制后,供应商的所有应答文件(包括商务、技术、价格)均制作成双层PDF格式,刻录光盘后递交。双层PDF具有可拷贝但不可修改的特点,能确保应答文件不被篡改,保证应答文件的有效性,同时方便资料拷贝、审阅。

  “以往,物资非招标采购项目的供应商应答文件都是递交纸质的应答文件。每年,物资非招标采购(含电商化)按10批次计算,一个批次80个分包,每个分包应答供应商8家,每个标包应答文件正、副本共3本,将会产生约2万本的应答文件。”福建电力物资公司物资采购部主任郭忠院介绍说,这么庞大数量的纸质文件,不仅现场接标、专家审阅应答文件的工作难度大,还要耗费大量的人力、物力、财力在文件打印和资料整理、运送、归档等工作上。

  现在,每家供应商用两张小小的光盘替代以往3本纸质的应答文件,电子化的应答文件有书签目录,方便评审专家查阅资料,大大提高了专家的阅标效率,现场接标的工作量也减轻了,资料的归档和移交也更便捷、安全,全面提升了物资非招标采购工作质效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021