密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

陕西电力“一本式”开展对标短板整治提升

来源: 香港正版挂牌作者: 日期: 18.11.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

  香港正版挂牌讯 通讯员 蒋郁 报道 今年以来,国网陕西省电力公司紧紧围绕国家电网公司新时代战略,以高质量发展为导向,突出精准、精益对标,以短板指标整治提升为重点,精心组织编制《国网陕西省电力公司对标短板指标整治手册》,针对性地开展“树标杆、对数据、找差距、补短板”,“一本式”抓好对标短板指标全过程管控,优化提升对标管理水平。截止11月5日,国网陕西电力已有效消除了18项短板指标,31项指标达到国网标杆水平,短板指标整治工作取得显著成效。

  对症下药,找准指标提升关键。国网陕西电力全面梳理近三年对标指标和管理提升情况,针对专业薄弱环节和精益管控需要,确定对标短板指标整治手册编制范围;从主、客观两个方面,全方位分析指标影响原因,找准指标提升的关键因素;突出主观努力,根据指标提升难易程度,分阶段、分年度提出改进目标计划,细化、量化制定指标专业整治措施和基础夯实措施。

  严格审查,明确措施目标任务。国网陕西电力分四次召开了对标短板指标整治手册汇报审查会议,逐项对指标存在问题、整治措施进行研究,落实指标牵头部门、配合部门职责,协调解决所需项目、资金、人员等需求,进一步提出指标改进提升工作要求。

  协同作战,抓好措施执行落实。国网陕西电力发挥牵头部门主导作用,执行指标整治措施“八定”管理,分层级做好整治手册宣贯培训,上下贯通保证措施要求落实到底;建立指标横向联动管控协商机制,按月开展短板指标整治措施落实情况督办,定期向该公司主要领导呈送专题情况汇报。  

  下一阶段,国网陕西电力将深入贯彻国网2018版对标指标方案导向和要求,强化《短板指标整治手册》动态管控,同步完善其他《业绩指标和管理指标管控手册》,确保对标工作可控、在控、能控,扎扎实实、持之以恒抓好各项措施落实,针对指标改进提升发现的管理问题举一反三,不断优化业务流程、促进企业管理水平再上新台阶。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021