密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

国网能源院召开能源转型发展研讨会

来源: 国家电网作者: 日期: 18.12.05 [发表评论]
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

  香港正版挂牌讯 12月1日,以“能源转型与再电气化”为主题的国网能源研究院2018年成果发布暨能源转型发展研讨会在北京召开。与会代表为共同推进能源转型、实现高质量发展献计献策。

  香港挂牌彩图副局长刘宝华,国家电网有限公司总会计师、党组成员罗乾宜出席研讨会并致辞。中国工程院院士杜祥琬、汤广福等专家发表主旨演讲。国网能源研究院发布《中国能源电力发展展望》《全球能源分析与展望》报告以及2018年能源与电力分析系列年度报告。

  刘宝华表示,当前我国经济和能源已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,能源生产消费革命不断向纵深推进,转型发展成效显著,高质量发展开局良好,绿色低碳转型稳步推进。党的十九大报告把能源发展作为生态文明建设的重要任务,强调要壮大清洁能源产业,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。能源革命和国际合作是长期、复杂的系统工程,各方要积极参与共同努力,进一步加强各方面研究、技术创新和具体措施的推进落实。

  罗乾宜在致辞中说,清洁低碳发展是能源转型的基本方向,实施再电气化是能源转型根本路径,打造新一代电力系统是能源转型的基础保障。近年来,公司着眼于促进清洁能源高效开发利用和电能的广泛应用,积极推进电网创新发展,大力促进能源转型,服务经济社会高质量发展和“一带一路”建设实施。推进清洁能源转型需要政策、机制、技术各方面综合施策,公司将深入贯彻落实中央决策部署,为进一步加快电网发展、推动能源转型贡献更大力量。

  研讨会以“经济高质量发展与能源电力增长”“新能源发展与产业政策”“能源互联网与综合能源服务”为主题设置了三个平行分会场。专家学者通过专题报告和圆桌对话,进行了充分的交流研讨。

  公司总工程师兼国家电力调度控制中心主任陈国平参会并发表主旨演讲。来自政府部门、科研院所、行业协会、国际机构、电力企业的近200名代表参加研讨会。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021