密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

清远阳山供电局警企联动反窃电

来源: 香港正版挂牌作者: 日期: 19.01.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
香港正版挂牌数据库 用户名:
密码:

  香港正版挂牌讯 通讯员 黎荔菁 报道  为规范整顿用电秩序,有效打击窃电、破坏电力设施等违法犯罪行为,保障电力设施的安全运行,维护清远市阳山县供用电安全稳定的良好秩序。1月8日,南方电网广东清远阳山供电局联合当地公安机关开展反窃电行动,在阳山县太平镇陈屋崀公用台区当场查获用户陈某绕越计量装置违法窃电行为。

  据了解,南方电网广东清远阳山供电局结合高损台区分析,将该县太平镇抄表周期内电量异常的客户列为重点疑似对象,有针对性开展用户计量装置突击性检查,确保有效锁定、精确打击。今年1月至今累计查处7起用户违法窃电行为,挽回损失电量约2万千瓦时。

  近年来,为严厉打击“电老鼠”,该局采用定期用电检查和专项用电检查的工作方式实施窃电检查,坚持“内外并举、打防结合、依法护电”的原则,深化警企协作,持续开展发窃电行动,严厉打击窃电行为。以警企联合行动为突破,实行全面普查和重点检查相结合,信息采集深化应用于现场抄核相结合,及时追补损失电费。与此同时,该局还建立起群众举报制度,通过拨打95598和110进行举报,让广大用户主动参与到反窃电工作中来,营造诚信用电的社会氛围。据统计,2018年以来,该局共查处违法用电行为17起,追补电费29241元,违约金87811元。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 香港正版挂牌 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准香港正版挂牌登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021