香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

新乡豫新发电优化配煤掺烧 应战“秋老虎”

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.10

  香港正版挂牌讯 通讯员 马静宣 报道 日前,新乡豫新发电公司召开配煤掺烧专题工作会,对今年配煤掺烧工作的经验和不足进行总结,细化下步配煤掺烧工作的目标和工作办法,深入推进配煤掺烧工作。 

  今年以来,通过持续加强配煤掺烧管理,促进达标排放和降本增效能力的不断提升,取得了可观的经济效益。

  该公司建立健全并严格执行配煤掺烧管理办法,落实各级各类人员的工作职责。生产部门根据发电量计划,提出满足锅炉稳燃、脱硫系统处理能力的煤质要求,燃料采购部门根据煤质要求,依照入厂标煤单价最低的原则,将不同煤质的采购计划分配到有关矿点,有效防止了燃料采购的盲目性。

  每班值长根据煤场存煤及当班负荷预测,按照保证安全环保,多耗低价煤的原则给出配煤方案,燃运管理部门负责按值长指令将要求的煤上到指定的煤仓,集控运行人员采用切换磨组进行粗调,增减不同给煤机的煤量进行细调,确保达到掺配要求。

  通过科学的效益分析,理清配煤掺烧降低的煤价与增加的成本之间的关系,做到有效益的多掺烧,没有效益不掺烧,实现效益最大化。

  目前虽然已经立秋,“秋老虎”仍然很会持续高温天气,该公司要求各单位加大配煤掺烧力度,开拓思路,创新掺烧方式,简化掺配流程。同时,利用“小指标”考核等手段,提高职工配煤掺烧积极性,在实际工作中不断摸索高硫、低值等煤种掺配方法,总结掺配经验,使配煤掺烧和机组的环保、安全稳定运行得以兼顾,力促配煤掺烧工作快速、高效推进。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库