香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

土默特发电开展安全培训 提高防范意识

来源: 香港正版挂牌      日期:18.08.10

  香港正版挂牌讯 通讯员 郭瑞斌 杜娟 报道 今年上半年一些火电厂炉后技改施工及输煤维护作业中发生多起不安全事件,轻则设备损坏,重则人身伤害。这些都事关企业生产安全、形象安全,引起了土默特公司的高度重视。为此,近期,该公司积极针对上述区域开展了安全管理集中整顿工作。为了进一步强化一线职工的安全防范意识,8月6日下午,该公司组织输煤、除脱专业管理人员及维护班组人员共同学习脱硫、脱硝、输煤区域常见事故及防范措施。

  培训中,针对近期发生在以上区域的不安全事件,安全专工从本质安全管理的人员要素、设备要素、环境要素、管理要素四个方面详细剖析了日常工作中存在的问题,引导大家学习相应的安全防范措施,并结合日常维护作业中存在的危险点进行深入浅出的讲解。

  通过本次安全培训,该公司各生产专业的管理人员及一线职工对于现场作业存在的一些危险因素有了更为清晰的了解和认识,增强了他们安全意识的警醒,为炉后及输卸煤区域安全管理奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库