香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

阿克苏水电“三抓三促”深入推进班组建设

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 凌娟 报道 近日,国电阿克苏河流域水电开发有限公司结合年度班组建设检查及安全文明生产标准化建设工作要求,以“三抓三促”为抓手,深入推进班组建设。

  抓机制促基础。该公司根据集团公司和国电电力班组建设管理要求,修订完善了《班组建设实施细则》,成立了班组建设领导小组机构,形成党政工齐抓共管、工会牵头组织协调、相关职能部门密切配合、生产部门、班组具体实施的领导体制和工作机制,通过明确领导机构目标任务,正确引导和规范班组建设工作向前推进,为班组建设工作提供了坚强的组织基础保障。

  抓技能促安全。该公司组织班组深入学习《班组建设实施细则》及其相关制度,通过建立班组建设管理群、召开班组建设推进会、反馈会,对班组建设进行技能培训;通过层层签订安全目标责任书,积极开展“劳动安全互保”活动,严格执行“两票三制”,深入开展“反三违”活动,配置安全风险分析预控本,提高班组成员安全风险防控意识;通过开展“两会一活动”,推进班组安全工作布置、发现问题、解决问题、总结经验形成闭环管理,不断完善班组建设安全机制保障。

  抓整改促提升。该公司按季度对班组建设开展情况进行全面检查,通过现场检查考评的方式,及时发现班组建设的短板,对考评发现的问题及时通报,要求各班组制定整改计划,落实责任人、明确整改时限,通过“回头看”督促问题整改,形成了“找问题—抓整改—回头看—促提升”的闭环管理机制,有力促进班组建设管理能力持续提升。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库