香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐三门峡发电:心系扶贫村 共话脱贫路

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 霍卢波 报道 “把你们的唐字给我几个。”“我也要,我也要。”“回家贴在大门上、柜子上,好看又喜庆,还能一直看着中国大唐呢”!这一幕发生在2017年9月26日,大唐碾子沟小学揭幕仪式后。

  大唐河南公司“十百千”工程启动后,我们的对口扶贫村卢氏县范里镇碾子沟村小学作为第一批学校被列入共建计划。为此,大唐三门峡公司扶贫工作队根据学校需要,为该校投入近3万元购置了学生餐桌、冰柜、儿童滑滑梯、校服、蓝足球等教学和生活设施,建设了大唐书屋,配置了百余册图书,一方面改善了教学设施,一方面为在校老师、学生吃饭解决了大问题。

  9月26日一早,当设施设备运到学校时,早就等在学校的老乡很快就把物品卸下来。为彰显大唐风采,驻村工作队印制了大小不一的“唐”标,准备贴在冰柜、书屋书柜上。该村老支部书记亲自带头,将一个个“唐”标小心翼翼的贴在餐桌上、冰柜上、书屋上,还不时的对大家说“大唐就是好,我们碾子沟小学现在设施在县里都是一流!”、“你看看人家大唐,实实在在在干事,我们都不能忘!”。

  由于标识印制的较多,最后老乡们都向队员索要“唐”标,要拿回家贴在柜子上、窗户上。我们的队员和蔼的向老乡们解释,这个“唐”标是中国大唐的企业标识,我们的使用都有严格和严肃的规定,不能随意使用,但是我们的心始终和大家在一起,我们大唐驻村工作队始终和大家在一起。一定会坚决贯彻中央的精准扶贫政策,和乡亲们一期脱贫致富。老乡们也给予了理解,憨厚的笑容里透露出对大唐的信任和敬仰。

  回顾该村自实施精准扶贫以来一步步走向致富的点点滴滴:因地制宜建设鱼塘引来了目前已经起到示范效应的扶贫拓展基地这只“金凤凰”;将大唐河南公司“十百千”救助工程惠及到村里,共建了“大唐碾子沟小学”,大大改善了学校的软硬件设施;给考上大学的贫困学生发放大唐“金秋助学”奖,雪中送炭,让孩子们没有了后顾之忧;驻村工作队长期驻守在村里,为村民排忧解难,宣传国家扶贫政策,协助每一户贫困户定制符合自己致富的措施。村里这两年起到了翻天覆地的变化,这和大唐公司领导关心支持、工作队夜以继日的努力工作分不开的。

  公司将坚决贯彻落实好党的十九大关于精准扶贫、精准脱贫工作的要求,尝试用“新”扶贫,借助新路子、新项目、新措施实施“精准滴灌”,确保脱贫后不返贫,在脱贫攻坚战中贡献央企力量,彰显央企担当。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库