香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->数据

192.7万千瓦!莆田电网用电负荷再创新高

来源: 香港正版挂牌      日期:18.07.31

  香港正版挂牌讯 通讯员陈加良 陈娜丽 林海珊 报道 7月27日13时38分,莆田地区最高用电负荷达192.7万千瓦,再创历史新高,较去年最高负荷180.9万千瓦增长了6.52%。

  据悉,连日来,受持续酷暑高温天气影响,莆田市全社会用电量急剧攀升,负荷一路走高。根据预测分析,今年迎峰度夏期间,电网最高用电负荷仍将突破历史记录,电网供电能力面临严峻考验。

  面对持续大负荷对电网安全稳定运行带来的压力,国网莆田供电公司积极采取多方应对措施,力保莆田电力可靠供应。针对夏季用电高峰电网负荷特点和电网运行存在的薄弱环节,该公司提前修订完善应急预案,并组织进行实际演练,提高值班人员的应变能力;密切关注用电负荷变化情况,做好重要供电区域的负荷预测;强化电网调度管理及运行监控手段,优化电网运行方式,加大对输变电设备的特巡和运行维护力度,实时掌握现场设备运行情况;做好应急响应准备,配备抢修队伍和物资,快速组织抢修力量,降低配网抢修时长,全力保障迎峰度夏期间电网的安全稳定运行,确保莆田市民安全优质用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库