香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->数据

屏边供电局实现计量自动化覆盖率100%

来源: 香港正版挂牌      日期:18.07.31

  香港正版挂牌讯 通讯员 罗代玉 报道 为不不断提升计量自动化抄表率自动抄表结算应用率,提高电力营销现代化管理水平和优质服务水平。做好新老计量自动化迁移,切换,为切实做好新老系统档案迁移,确保数据在新计量自动化系统准确无误,有效保证终端覆盖率,接入成功率。市场营销部组织各供电所集中清理各供电所辖区内专变用户、公变用户省公司新系统无档案清单。

  玉屏供电所量大、户多,基础资料缺失,冗余档案较多,需要新建负荷终端台变高达42台,专变共计137台,73台未接入成功,接入覆盖率46.72%。公变163台,未覆盖68台,接入覆盖率58.28%,远远低于目标值。而导致接入不成功的原因大致为无负荷终端、无表计、波特率、通信地址、通信规约、台区编号及名称等。其最为重要的是梳理玉屏供电所辖区内数量,确保数目准确,确认负控终端采集电能表数量,补充缺少的档案。集中处理的首要任务是提升专、公变覆盖率,电子化结算率。专变用户整改,其中未覆盖的用户表示省公司新系统中无该用户档案,针对未同步到省公司新系统中档案的用户,新系统无法采集数据,故抄表算费时,无法远程获取表码。就需要进行手工同步,但在手工同步过程中,发现档案错误,整理错误档案信息,反馈营销系统后台刷新数据,再到新计量自动化系统进行同步。

  档案缺失,程序繁杂,为确保基础档案健全,电子结算获取表码正确率100%。针对这一大难题,玉屏供电所营业服务班分工合作,分为三个小组,由罗代玉负责梳理专变未覆盖部分,边手工同步边梳理出问题清单,问题全部梳理后,差负荷终端的建终端、差表计的添加表计,无逻辑地址梳理在档案清理问题库统一上报后台刷新。徐扬负责配变手工同步及问题汇总,同样在关联台区编号进行同步时,若有一条信息报错,则该台区所有档案未同步成功。务必汇总问题清单库由后台统一刷新。而胡学琼负责低压集抄覆盖率这块,从营销系统内导出整个辖区内所有户表信息,再到老四合一系统导出全部用户档案信息进行匹配,如不匹配,存在问题的单独梳理出来。在手工同步过程中会出现一种现象,便是档案已同步成功,但仍无法采集数据,须观察终端逻辑地址是否正确,终端规约是否正确,采集关系是否正确等。通过分工合作,集中处理,专变成功接入112台,覆盖率从最初的46.72%上升到91.11%,低压集抄覆盖率从26.63%上升到96.18%,距离目标值又近一步。

  完善客户档案信息,提升终端覆盖率,推进电子化结算率,实现自动化效益,实现了计量系统横向协同,深化数据应用,最终实现终端覆盖100%,电子结算100%,不仅提升了工作效率,同时保证了数据准确性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库