香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

内蒙古2020年底风电装机将达4500万千瓦

来源: 香港正版挂牌      日期:18.10.31

内蒙古2020年底风电装机将达4500万千瓦

  香港正版挂牌讯 记者 余璇 报道 近日,内蒙古自治区政府印发 《打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》(以下简称 《方案》),要求全区大力推进燃煤机组(不含循环流化床及“W”火焰锅炉)超低排放改造,到2018年底,乌海市及周边地区所有在役火电燃煤机组基本完成改造,到2020年底,其他地区具备改造条件的燃煤电厂全部完成改造。

  《方案》指出,将大力推进能源消费总量和强度“双控”,通过节能降耗促进煤炭消费减量。认真落实内蒙古自治区《“十三五”节能降碳综合工作方案》和《节能减排“十三五”规划》,到2020年底,全区能源消费总量控制在2.25亿吨标准煤左右,煤炭占能源消费总量比重由2015年的82.9%降低到79%,单位地区生产总值能耗较2015年下降14%。按照煤炭集中使用、清洁利用的原则,重点削减非电力用煤,提高电力用煤比例,电力用煤占煤炭消费总量比重提高到55%左右。

  《方案》明确,加快农村地区电网改造升级,创新电力交易模式,鼓励电蓄热、储能企业与风电、光伏发电企业开展直接交易,健全输配电价体系等方式,进一步降低清洁供暖用电成本,通过完善峰谷分时制度和阶梯价格制度,释放富余风电低价优势,推动电采暖发展。发展清洁能源和新能源,到2020年底,非化石能源消费量达到2500万吨左右。有序推进风电和光伏发电项目建设,优化风能、太阳能开发布局。加大可再生能源消纳力度,基本解决弃风、弃光问题。到2020年底,内蒙古自治区内消纳风电装机容量达到4500万千瓦,光伏发电达到1500万千瓦。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库