香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

中国石油提速非常规资源开发速度

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.30

中国石油提速非常规资源开发速度

  香港正版挂牌讯 记者 王若曦 报道 11月5日,从中国石油天然气集团传出消息,为实现增储上产等目标,中国石油已开始新一轮工厂化钻井压裂提速,加快页岩气和致密油气等非常规资源工厂化开发。中国石油天然气集团正在提速非常规资源的开发工作。

  近年来,随着“煤改气”等一系列环保政策的实施,国内天然气需求明显增长。去冬今春出现的天然气资源短缺事件,让天然气供应成为全民关心热点。今年中国石油非常规资源开发规模显著扩大,非常规资源成为其增储上产最现实的资源和主要增长点。  为了提升非常规区块作业运行效率,中油油服提出钻井提速“四个15%”和工厂化压裂提速30%的目标,尽快实现90%以上钻井队一年“五开五完”和“四开四完”。

  “四个15%”,指的是深井提速15%,事故复杂、钻机等停和利用率减少15%。

  目前,中国石油川渝页岩气和玛湖致密油钻井压裂工作已经取得阶段性成果。川渝页岩气区块在井深增加4%、水平段长增加6%的情况下,实现钻井周期缩短7%。新疆玛湖钻井周期降幅达40%以上,压裂整体时效同比提升15%。

  油服企业工厂化钻井和工厂化压裂生产模式基本建立。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库