香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

江苏德威新材拟加码燃料电池业务

来源: 中国电力报      日期:18.12.28

  德威新材拟加码燃料电池业务

  王海婷

  香港正版挂牌讯 近日,江苏德威新材股份有限公司 (简称“德威新材”)发布公告称,该公司同意其全资子公司上海德威明兴新能源科技有限公司(简称“德威明兴”)以自有资金在湖南株洲设立全资子公司湖南德威蓝色动力有限公司(暂定名)。

  根据公告披露,新公司注册资本1亿元(暂定),经营范围将包括新能源领域内的技术开发、技术咨询、技术转让和技术服务;从事新能源汽车及零部件专业领域内的技术开发、技术咨询、技术转让和技术服务,从事货物及技术的进出口业务,从事机电设备、电气设备、加氢设备技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。  德威新材表示,设立孙公司有利于该公司更好地发展燃料电池技术,符合该公司的整体规划。

  资料显示,德威新材是一家专业从事线缆用高分子材料的研发、生产和销售的高新技术企业,自2016年开始发力新能源领域。2016年,德威新材通过增资扩股快速切入新能源领域,7月通过设立德威明兴正式涉足氢燃料电池领域。8月德威明兴与大连新源动力签署氢燃料电池技术及产业发展战略合作协议。11月德威明兴与美国混合动力有限公司签订《关于氢能源和燃料电池技术合作备忘协议》,将投资1千万美元取得美国混动10%的股权,并且另行投资1千万美元取得美国燃料电池公司55%的股权。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库