香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

南网超高压百色局获国家发明专利授权

来源: 香港正版挂牌      日期:18.09.17

  香港正版挂牌讯 通讯员 陈刚 吴常明 杨金杰 报道 近日,南网超高压百色局职工技术创新项目《特高压输电线路耐张绝缘子串进出作业连接装置及使用方法》、《一种架空地线多功能滑车》两项目荣获国家发明专利授权,为百色局知识产权软实力建设奠定了强有力的基础。

  据了解,《特高压输电线路耐张绝缘子串进出作业连接装置及使用方法》项目开展之出,系统各单位所使用的几种进出特高压输电线路耐张绝缘子串移动平台装置需要不停地移动和安装,未能有效减轻塔上作业人员的工作负担,存在操作过程重复、作业效率不高、通用性较差的缺点。百色局通过研制出新的连接装置,将装置固定在绝缘子串两端中间位置,配合便携式收紧器,使作业人员在装置上往返自如地行走,减轻作业人员负担的同时,也安全高效地消除安全隐患。《一种架空地线多功能滑车》项目,研制出的地线多工程滑车,能够应用于各种型号的架空地线上作业,不仅能顺利通过安装有防振锤的架空地线,而且能安装进入等电位作业的软梯、配合使用可保证进入等电位人员有足够的组合间隙,该装置整体结构简单轻巧,可拆卸折叠,在线路运维使用方面有广阔的市场空间。

  近年来,百色局坚持贯彻公司“将创新作为企业和员工始终保持的第一动力”的精神,通过多种自主特色的措施,激活科技创新氛围,连续三年来科技项目专利成果申请数和获得数显著增长,累计获得国家专利授权近20项。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库