香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

四平公司首次使用光缆熔配套头进行作业

来源: 香港正版挂牌      日期:18.09.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 李佳乐 报道 近日,四平公司首次使用光缆熔配套头进行作业,实现光缆熔接施工标准化。

  通信专业员工在光配线单元上开展光缆熔配作业时,需将开剥后的裸纤进行套保护管保护,再将裸纤保护管与光纤配线单元熔接盘连接。常用的光纤配线单元熔接盘多为12芯,当遇到束管内有8芯裸纤时,一个熔接盘只能熔接一个束管内的8芯光纤,导致熔接盘中有4芯空闲,熔接盘不能得到充分利用。

  该公司将所研发的光缆熔配套头一端套在光缆外护套上,另一端与裸纤保护管连接,可在光缆熔配套头内部对裸纤进行重新分组,每12芯一组,每组纤芯通过1根保护管与熔接盘相连,可实现熔接盘利用的最大化。同时,相比以前的工艺,可减少熔接盘中裸纤保护管的数量。此外,光缆熔配套头的使用,可替代绝缘胶带对裸纤保护管与光缆外护套的缠绕固定,解决了易松散脱落、外形不美观的问题,实现光缆熔接施工标准化。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库