香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

超高压贵阳局更换直流换流器大型阀组件

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.14

  香港正版挂牌讯 通讯员 王秋阳 报道 11月26日至29日,超高压贵阳局检修一次班自主开展安顺换流站直流换流器大型阀组件更换工作,主要涉及的阀组件为阳极电抗器、均压电容、水冷电阻以及电力晶闸管等重要直流一次设备。

  据悉,自超高压贵阳局安顺换流站投运以来,大型直流阀设备主要依赖外来厂家进行更换。此次更换工作完全由超高压贵阳局检修一次班自主开展。他们利用建站时所使用的装配工装,严格按照直流阀组件更换工作作业指导书进行步骤实施。由于更换设备数量较多、装配难度较大,检修一次班在更换工作中严格把控设备装配质量,做到“拆下来有记录、装上去有保证”,降低设备装配过程中所产生的设备风险、行为风险。

  截至11月29日,超高压贵阳局检修一次班已自主完成极1-BR-L3靠左侧阀段主要直流大型组件更换工作,之后会将更换部件送往专业检测机构进行寿命评估,为安顺换流站主要直流换流设备的安稳运行做出有力支撑。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库