香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->科技

建水供电局抄核收培训模拟装置投入使用

来源: 香港正版挂牌      日期:19.01.04

  香港正版挂牌讯 通讯员 支立伟 报道 建水供电局于12月,抄核收培训模拟装置投入使用,抄核收培训装置的组成由抄核收培训模拟装置台体、虚负荷电源、手持抄表机、表位故障设置控制器、通讯转换控制箱、抄表控制器、计算机、控制软件等几部分组成。

  主要技术参数和技术指标为手持抄表机支持红外、RS232、RS485等多种通讯方式;可根据使用需求,挂接单相电能表、三相三线电能表、三相四线电能表以及计量自动化终端(负荷控制终端、配变检测终端、集中器、采集器);输出电流最大2.5A,根据所挂接表的限制电流设置,0~100%范围内调节,调节细度1%;电源输出电压为三相四线3×220V,0~100%范围内调节,调节细度1%;到各表位可根据各表电压特性选择电压配置。各表位最大电压为定值;输出电压和电流之间的相角0~359.9°可调,调节细度0.1°装置供电电源:单相220V±10%,50Hz;台体尺寸:不大于2300×800×1800(长×深×高);装置重量:不超过800kg。

  该装置主要适用于单相电能表的抄收核算(电子、机械、预付费、载波表、智能电表);三相三线电能表的抄收核算(电子、机械、预付费、载波表、智能电表);三相四线电能表的抄收核算(电子、机械、预付费、载波表、智能电表);变损计算;手持抄表机直接录入,手持抄表机RS485录入,手持抄表机红外录入;远程RS485集抄;抄表故障模拟,实现包括:模拟主站参数设置错误,计量自动化终端本体故障、接线错误、参数错误、上下行通道故障,时钟异常,RS485线路故障等故障模拟和故障排查的培训。该模拟装置的投运使用将会在以后的工作中用于员工培训,以提升员工技能水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库