香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->经营管理

陕西地电举办智能配电网创新战略联盟会

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.07

  香港正版挂牌讯 通讯员 李晓娟 报道 金秋季节的三秦大地,是一幅和谐的画卷。由陕西地方电力主办的2018智能配电网关键设备技术创新战略联盟大会在古老与现代交织的科技之城西安胜利召开。

  来自清华大学、法国电力等高校和企业的10家联盟单位的代表参加本次大会,共同交流智能配电网发展成果,研讨未来一流配电网发展方向,对于促进中国配电网及联盟的可持续发展具有非常重要的意义。

  本次大会的主题是“新设备、新技术应用研究,联盟的可持续发展探索”,这是以一流配电网建设、联盟的可持续发展为主题的又一次层次高、影响深远的全国性盛会。

  会议指出,在电力体制改革不断深入推进的背景下,电力市场主体更为多元、市场竞争也更为激烈,同时催生出多样化的综合能源供应方式和服务模式。建设以客户为中心的一流配电网体系,适应电力体制改革,应对新能源技术的挑战,将成为电力企业普遍共识和战略选择。

  会议强调,联盟发展要以科技创新为引领,把前沿性课题研究作为联盟成员的纽带,积极组织开展国际合作,组织成员单位与国外一流企业、研究机构和高校,就配电网关键技术研究进行研讨和交流,进一步扩大联盟影响力和凝聚力。

  加强联盟品牌建设。积极组织联盟成员开展活动,促进各单位间的沟通交流,提升联盟服务能力。把联盟成员向全产业链扩展,加强对外宣传提升联盟品牌。

  创新战略联盟经过八年的发展,在复杂、多变的世界里,融合东西方智慧,养成“和谐心智”,屹立于瞬息万变的能源世界生态。在这个创新创业的大时代,大家要珍视联盟在行业的影响力,进一步提升联盟品牌知名度,牢记联盟的价值与使命,唯有持续创新才能保持企业持续发展。在此希望联盟的发展坚持稳定性和可持续性的战略,继续以解决配电网企业现实需求为切入点,一个课题接一个课题、一个项目接一个项目有序推进,实现联盟成员的可持续发展。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库