香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->人物

灵山供电局李育文:用真情点亮万家灯火

来源: 香港正版挂牌      日期:18.09.13

  香港正版挂牌讯 通讯员 杨建强 报道 李育文,他是南方电网广西钦州灵山供电局平山供电所营业服务二班的一名抄表员。1967年出生的他,今年是已他参加工作的第26年。

  总结经验,努力提高农村地区电费催收效率

  抄表员是供电局一个普通工作岗位,每月重复着抄表,催费,复电,换表、消缺工作,但平山供电营业所抄表员们从未因工作简单,枯燥重复而怠慢,一直用认真负责的工作精神、热情周到的服务态度、平和乐观的生活心态,坚守在平凡的工作岗位,把优质高效的供电服务送到了千家万户。

  李育文平常主要负责石塘镇俄镜、大化、兆庄、平历村委大约十八个台区共计3017户村民的抄表催费及低压维护的工作。

  每月抄表例日来临,就是一个新工作周期开始,不论在骄阳似火的炎炎夏日,还是在下霜的寒冬腊月,抄表员要游走乡间村头,走村窜户,从村头,到村尾,补抄集抄系统未能采集上的数据,消缺集抄故障。电费核算完成后,收费工作开始,首先对欠费的客户挨家挨户打电话通知,对联系不到未能通知到的客户,就要上门找人,张贴纸制欠费通知。灵山县石塘镇农村地区平房较多,而且每户都散落,有的户与户之间直线距离都有三四百米,想找到某一个客户需要花时间,有时候个别台区欠费客户多,就一个台区催费要花费半天的时间。石塘镇原住人口以汉族为主,一年两季耕种水稻、时间紧凑每天但是早起晚回,每次去到客户家,已经发现客户已经外出不在家,收电费难度大,实在收不齐,抄表员在与客户沟通后,先帮客户垫付电费。到月底电费结零后,供电所集中人力开展集抄采集消缺,确保采集质量达标,并随时解决客户表计损坏,换表通电任务,到了次月抄表例日,下一个工作周期开始。

  在催费工作中,李育文总结出经验,白天找客户催电费,多数人不在家因此他加班加点,起早贪黑,抓好时机,利用早晚到客户家催费,工作效果明显。

  爱岗敬业,真诚服务,获得客户对其工作认可

  抄表员在催费过程中,吃“闭门羹”是常有的事,甚至有时遭辱骂和挨打。李育文曾遇到这样的事,一次一个客户连续数月不交电费,抄表员按规定断电,这位客户因为和邻居吵架心存怨气,便将怨气撒在李育文身上,不听李育文解释。后来李育文多次上门耐心解释,客户认识到行为冲动粗鲁后给李育文道歉并握手言和,并补缴了电费。

  提起开心事,李育文说,最开心的事就是我们的工作得到客户理解认可,听到客户说一句感谢。抄表员作为直接和客户打交道最多的员工,在积极开展优质供电服务,大力提升供电服务水平同时,注重社会弱势群体关心关爱,把供电服务送到五保户、残疾人、老年人身边,主动上门服务为孤寡老人讲解用电注意事项,并对用电设施、线路仔细检查排查隐患。

  针对石塘镇农村孤寡老人居多的现状,李育文主动与管辖片区的孤寡老人家庭,建立常态服务关系。主动上门服务,了解孤寡老人用电情况;检查供电线路和用电设施;宣传安全用电常识;还面对面解决用电难题。并每周进行一次电话回访,询问用电情况,提醒注意事项,让孤寡老人放心用电。

  作为基层生产一线的电力工作者在周而复始,风吹雨打,日晒雨淋工作中,不畏艰辛,不厌其烦,兢兢业业,竭尽全力为客户提供优质高效的供电服务,努力塑造着南方电网公司“万家灯火 南网情深”的品牌形象,用实际行动践行了“人民电力为人民”服务宗旨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库