香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->人物

广西桂林兴安供电局:平凡岗位显风采

来源: 香港正版挂牌      日期:18.09.29

  香港正版挂牌讯 通讯员 文洪灵 报道 在南方电网广西桂林兴安供电局城区营业大厅里,有这样一群美丽、热情的姑娘们。每天早上朝霞初露时,她们身着南网标志服、扎着蓝丝巾,带着灿烂的微笑,来到大厅的前台,接下来开始我们一天的工作。

  小伍,为客户热心的查询户号,小唐为客户办理着银行代扣手续,小艾细心的告诉着客户如何使用自助缴费机……一天看似平凡却又繁琐的工作,在这几位姑娘的齐力协助下,有条不紊的开展着。

  在工作中有开心,快乐也有不解和委屈。一次,有一位杨小姐来现金缴费,当时大厅站满了客户,等待中的她急忙缴费后,匆匆的离开了营业厅。可不大一会儿,她面带愠怒再次返回了营业大厅。

  “我要投诉!我明明给了你们伍佰元,回家看小票,只有四百元啦,我还有一百去哪里了?”众人目光下,杨小姐气势汹汹站在营业厅的窗口。

  “杨小姐,请您冷静的想想当时的情况,再清点一下您包里的现金,请您放心,我们一定会帮你解决问题。”我们的工作人员赶紧上前解释。

  “不可能,我绝对不可能记错!”杨小姐自信不疑的回答。

  十分钟过去了……

  “不好意思,久等了,杨小姐我们盘点了现金,确实没有多这一百元,只能请您配合我们去看一下监控。”

  一个小时过去……

  “哎呀妹妹们,实在不好意思了,我看了监控,才想起今天早上去移动公司交了一百元话费,错怪你们了,我这人啊,真是记性差啦…”杨小姐,满脸歉意的握着我们工作人员的手直说“谢谢了。你们的态度真好。我刚才乱发脾气,你们一直都在微笑给我解释,至始至终没一句埋怨话,南网公司的管理真好,实在是麻烦你们了。”

  “没关系,这是我们分内之事。”微笑的送别了杨小姐。

  这样的事情在这群姑娘的眼里看来,误会只是一时的,相信通过努力都能化解。在营业厅里时常还会听见这样的声音:

  “小妹,我是农村来缴费的,多亏有你们帮我查户号,谢谢你们呀。”杨奶奶感激的说。

  “美女,这个卡办理了银行代扣,方便多了,像我们这种上班族,以后,直接存钱进卡里就好,谢谢你们啦,麻烦你再帮我办理一个短信提醒。”小伙子乐呵呵的写着电话号码。

  “老爷爷,点击这里,把户号输入进去,点击确定就可以交钱了,交后请收好票据,以备查询。”

  “谢谢你啊,小妹妹,以前人多,排队排到门口去,站着累啊,现在用这个机子交,一分钟不到就交好了,又快又好又省事,还有你们这样的工作人员在一旁引导,真是贴心。”老爷爷声声夸赞。

  虽然,这些只是客户在办理业务中说出的一句句不经意的理解和感谢的声音,可对营业厅的姑娘来说,客户的每一句赞扬都是对她们最大的肯定和鼓舞,也是她们工作中不懈的追求。

  供电所营业厅是电力企业的窗口,也是直接与客户沟通和交流的桥梁。营业厅的工作,看似普通、简单,可这群姑娘们知道,她们的一言一行代表着公司的素质和形象,与客户满意度有着直接的关系,她们虚心学习业务水平、不断的提高自身能力,让每一位来缴费的客户都能有宾至如归的感觉。虽然,她们的岗位很平凡,但她们在这平凡的岗位上不断展现别样风采!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库