香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->人物

钦州新区供电曾祥海:电力一线老班长

来源: 香港正版挂牌      日期:18.09.29

  香港正版挂牌讯 通讯员 李文森 报道 广西电网公司钦州新区供电局有这样一位老党员、老班长,他扎根一线,巡视、抢修的足迹遍布钦州市黄屋屯镇各个乡镇,如同一张张安全运行的配电网,守护居民安全、可靠用电。他就是获得2017—2018年度广西电网公司优秀共产党员的曾祥海。

  扎根一线 默默奉献

  从光荣的加入中国共产党,曾祥海在苦、脏、累、险等艰苦岗位上勇当先锋,带领班员打赢抢修复电、查患消缺等各项攻坚克难的“战役”,实践着对党的庄严承诺。

  2018年6月25日,由于受连日雷暴雨影响,黄屋屯供电所供电辖区多地遭受洪涝灾害,雷雨大风导致辖区内多条10kV配网线路故障跳闸,在曾祥海的带领下,各条10kV线路相继抢修完成,恢复供电。但是由于连日的降雨导致道路被淹,10kV石桃线石桃03刀闸后段线路的故障查找工作遭到了阻碍。为了尽快恢复后段线路的用电,已经无法等待河水的退潮,曾祥海迅速联系当地老乡,寻找渡河工具,用一块泡沫板渡河查找停电故障点。曾祥海身先士卒,与2个班员乘坐在泡沫板上,叮嘱大家注意安全,直至突击队全员安全渡河。突击队沿着10kV石桃线一路查找,发现停电原因是天岩移动专变避雷器被雷击穿,隔离故障后,10kV石桃线全线送电成功。

  心系万家 服务不停

  参加工作以来,曾祥海常年奔波在抢修复电一线,雷厉风行。生活中他为人和蔼可亲,从来没有“架子”,与同事、群众相处融洽,脸上总是洋溢着阳光的笑容,员工、客户都亲切地叫他“九叔”。

  “喂,九叔,大直镇南防南路一条低压线路正在冒火花,准备烧断了,家里的电灯一闪一闪的,马上就要天黑了,你能派人过来处理一下吗?”

  “好的,请您替我们看好现场,防止有人靠近,我们马上就到。”

  8月28日,曾祥海接到电话后第一时间迅速组成了抢修队伍,拿上工器具和材料便马不停蹄的赶往了故障现场。经勘查发现南防南路公变一条低压电杆的低压跳线由于负荷较大即将烧断,不及时处理将影响附近几十户用电。曾祥海迅速启动抢修应急预案,一方面安排抢修车辆及物资,另一方安排人员到位开展抢修工作。由于自己是镇上的居民,他在工作人员抢修的同时,挨家挨户的走访,安抚客户情绪,防止客户对停电事件的知悉不及时而造成投诉,紧赶慢赶,终于在夜幕降临之前完成了抢修工作,给镇上及时恢复了光明。

  言传身教 传承经验

  “自己站起来了不算赢,身边的人都站起来,那才算是成功。”曾祥海与两名员工签订了党员帮扶责任书,结对帮带,以“互帮、互助、互带、互学”的原则,实现共同进步。针对员工安全意识薄弱等问题,在日常外出或是班组培训中,曾祥海通过班前会或者作业现场反复灌输安全思想,严格要求做好风险分析,促使员工养成高敏感度的安全意识习惯。以安全教育、连带责任等形式树立“安全第一、预防为主”的理念,引导结对员工成为本单位安全规定和安全措施的具体执行者、落实者。

  与此同时,曾祥海在提高青年员工的技能水平上下狠功夫,强调成长没有捷径,多做多练是要领。多做就是要珍惜每一次动手工作的机会,在实战中磨练技能;多练,就是在培训中多动手动脑,掌握真正属于自己的技能本领。班员邹裕辉、杨婷在曾祥海的帮带下,提高了技能水平,填补了技能短板,顺利通过了“人人过关”技能培训、“岗位胜任”能力培训。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库