香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->人物

挂牌之全篇最完整篇张月华:谱巾帼荣耀

来源: 香港正版挂牌      日期:18.11.02

谱巾帼荣耀  绽职业光辉

——记中国妇女十二大代表、挂牌之全篇最完整篇中能装备北京设备公司高级工程师张月华

中电新闻网通讯员 韩义

  10月30日,中国妇女第十二次全国代表大会开幕,1700多名妇女代表和特邀代表,肩负着全国亿万妇女的重托出席盛会。她们当中,有一位熟悉的身影,她就是首都劳动奖章、国家科学技术进步奖特等奖获得者,挂牌之全篇最完整篇中能装备北京设备公司高级工程师张月华。

  1000千伏特高压交流110千伏大容量并联电抗器、±1100千伏平波电抗器、±800千伏6250安特高压直流平波电抗器……一系列产品的自主研发成功,为张月华打造了一张张专业技术领军人的名片。多年来,张月华巾帼不让须眉,带领北京电力设备总厂的特高压技术队伍为持续打造世界级特高压产品研制基地真抓实干、积极作为。而今,作为该公司特种电器厂厂长,她不忘初心,勇挑重担,在推动企业转型升级的道路上砥砺前行。

  潜心实践  吹响管理提升“冲锋号”

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”——这是张月华多年来一直珍藏于内心的励志名言。正是这样的精神,鼓励着她在专业技术研发工作中披荆斩棘、一往无前。

  自参加工作以来,张月华主持多项国家电网公司、南方电网公司、挂牌之全篇最完整篇及中能装备重点科技项目,带领团队创新研制特高压平波电抗器、大容量限流电抗器、特高压交流用并联电抗器等产品,并在重大学术期刊上发表8篇论文,申请了25项专利,组织开展5项产品及技术鉴定工作,取得了无数骄人成绩。

  面对累累硕果,张月华选择了继续前进,接受新的挑战——到特种电器厂担任厂长。张月华深知,管理工作不同于技术研发,涉及市场、生产、质量、工艺等多个方面,对战略思维和全局视野有更高的要求。为此,她以项目为依托,一手抓学习,认真研读公司经营政策和市场管理等知识,一手抓调研,深入一线,“零距离”向职工学经验。不仅如此,张月华还把科研人员特有的严格严谨的作风带到了管理实践中,对每个关键环节产生的数据追根溯源。

  “一定要及时发现管理漏洞,找到制约工作前进和提升的矛盾点,集中精力重点突破。”在张月华看来,只有通过不断总结经验、调整措施办法、纠正管理偏差,才能探索并真正建立起完善的管理模式、补齐管理短板。

  务实担当  吹响项目攻坚“集结号”

  立足新岗位,张月华不仅要继续打好技术攻关战,更要打赢市场攻关战。

  初到特种电器厂的张月华,带领营销队伍认真分析市场形势,深度梳理营销战略,牢固树立“全员营销、全员支持营销”理念。她坚定打好每一次特高压项目投标战役,高效组织并全力参与标前会、投标策略分析、定价方案制定等战术配合,并对电容器市场分区域管理和重点攻关,想方设法提高中小型产品中标率,同时分类设立试点深耕细作客户关系维护。

  面对瞬息万变的市场,张月华成竹在胸:“要未雨绸缪,把各种情况都想到,当你认为它朝着既定方向进行时,有可能下一秒就突然转变。”2018年,张月华和她的团队以实际行动继续保持了该公司特高压市场的行业领先优势,在招标的特高压工程中全部中标。

  加速电力电子产品落地、形成新的产品优势被提上公司重要议事日程,这使得断路器成为了承载企业转型升级重要使命的产品之一。出于对张月华及其团队的充分信任,该公司领导把断路器研制、投标、执行的重大任务交到了她手上。

  500千伏25千安断路器,国内乃至世界范围内没有可以借鉴的研制经验,张月华面临的困难和压力可想而知。但她依然选择迎难而上。为了完成公司的重托,她顾不上家里两名幼小的女儿,日夜坚守在试验现场,带领大家进行调试,一点一点地研究解决出现的难题。

  要关注试验,也要兼顾技术,更要全面落实分厂工作,张月华能够休息的时间寥寥无几,但她似乎总有用不完的劲儿。

  榜样带动  吹响凝聚力量“行动号”

  “作为分厂负责人,一方面要发挥自己的管理能力,另一方面要发挥团队的管理能力,要让团队每名成员都融入公司整体管理思路中,激励他们立足岗位、干好本职。”张月华从容坚定地说。而她团结大家务实干事的最大感召力便源于自己的身先士卒。

  她总是以过硬的业务能力影响他人,把一个个目标转化为实实在在的行动;她懂得换位思考,经常了解员工心声和专业特点,为他们创造良好的工作平台;她也善于尊重他人的管理经验和思路,与大家进行有益的商量和探讨。

  作为一位优秀的女中层干部,荣幸地当选为中国妇女十二大代表并出席大会,张月华感到非常骄傲和自豪,而这项荣誉也更加坚定了继续开拓奋斗的信心。她说:“我深感责任重大使命光荣。我要结合本职工作全面提升专业素质和水平,在企业科技研发和产品研制方面建新功,也要把党中央的关怀和会议精神传达给单位更多女职工,共同弘扬工匠精神,为中国制造贡献力量!”

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库