香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源视点->国际

德国前三季度光伏发电量达400亿千瓦时

来源: 香港正版挂牌      日期:18.10.12

  德国n-TV新闻网站9月20日报道,德国太阳能发电量创纪录。联邦太阳能经济协会预计,今年1至9月光伏发电量将达到2017年全年总量,约400亿度。

  太阳能是除风能、生物质能、水能和地热之外德国能源转型的重要支柱。协会主席Carsten K?rnig表示,近期对于光伏设备的需求明显上升。过去几年受到国家补贴的刺激,德国光伏产业出现过热,政府不得不下调建设目标,减少招标项目。K?rnig建议及时对光伏产业进行重新评估,加速光伏产业技术研发。光伏电价下降的原因之一是欧盟对中国产光伏设备的保护性关税举措到期。欧洲光伏设备生产企业长期以来抵制来自中国的低价竞争。目前欧洲企业的生产费用也有所下降,但诸多企业仍无法盈利。

  联邦政府希望至2030年将温室气体排放减少55%,为实现目标,需扩建可再生能源产能,并制定煤电退出计划。联邦经济部长阿尔特迈尔在这一背景下表示,至2030年并网的煤电数量将减少一半,退出过程将循序渐进,维持能源供应稳定。电网的扩建将加速,并与煤电退出保持同步。截至2021年底所有根据能源管道扩建法律的项目和电力输送通道项目都将获得批准。电网扩建加速法将得到修订,以简化输电网络规划和建设的程序。

  阿尔特迈尔上述“电网行动计划”将会细化,并由一个专家小组在2019年初形成方案,重点在优化现有网络和加强数字化建设。经济部希望这一方案在明年第一季度得到联邦政府通过。阿尔特迈尔表示16个联邦州均支持这一方案,目标是到2030年将可再生能源发电量占比提高至65%。目前最大的问题是风能等可再生能源的生产地在德国北部和东部,而用电需求则主要集中在南部和西部。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库