香港挂牌彩图主管    香港正版挂牌主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源视点->国际

科技控丨挪威邮轮将使用渔业废料动力船

来源: 香港正版挂牌      日期:18.12.04

  香港正版挂牌讯 记者 于琳娜 报道 挪威邮轮运营商Hurtigruten将利用渔业废料及其他有机废物产生的液化沼气(LBG)为其船舶提供动力。在不久前的一份声明中,该公司表示,LBG为船舶提供动力,本质上是“无化石燃料”和“可再生的”,生产沼气所使用的鱼将来自渔业中“切割”过程丢弃不用的部分──废物再利用。

  航运业对环境的影响并非微不足道,如何让航运业变得更环保已经成为不少公司的追求,主要方法有改变燃料性质、加装可再生能源设备、更改管理体系等。

  Hurtigruten公司的举措就是改变燃料性质,以液化沼气代替有污染的重质燃料油。

  公司首席执行官丹尼尔·斯凯尔丹表示:“沼气是航运中最环保的燃料之一,对环境将产生巨大优势,我希望其他邮轮公司能够效仿。”他还表示,公司将在2019年推出全球首艘电池混合动力邮轮;到2021年,该公司希望至少拥有6艘这样的船舶使用沼气和电池,其余动力以液化天然气作为补充。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自香港正版挂牌的稿件,版权均归香港正版挂牌所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库